Вальтер сел в тюрьму за героин

На скамью подсудимых угодил грузинский вор в законе, чья преступная группировка держала в страхе бизнесменов Москвы и Австрии

22 июля 2008 в 17:32, просмотров: 547

Криминальный авторитет попался на хранении наркотиков, за что на днях и отправился в места не столь отдаленные.

Как сообщила “МК” помощник мытищинского городского прокурора Татьяна Борзенкова, 61-летний неоднократно судимый уроженец Абхазии был известен в криминальных кругах столицы как вор в законе под кличкой Вальтер. По информации стражей порядка, криминальный авторитет возглавлял преступную группировку, которая занималась сбытом наркотиков и вымогательством денег у бизнесменов в России и в Австрии. К слову, проживал гражданин в Мытищинском районе, а прописан был в Вене и периодически наведывался туда. Кроме того, у криминального авторитета была недвижимость в Испании и Москве — квартиры, казино и ресторан. 

В феврале этого года “Мерседес-Бенц”, в котором находился Вальтер, задержали в поселке Поведники Мытищинского района сотрудники милиции. При досмотре в кармане брюк вора в законе нашли сверток с героином. К слову, обвиняемый утверждал, что героин ему подбросили. На днях Мытищинский суд приговорил вора в законе к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры