Юрий Лужков: Будьте бдительны!

23 июля 2008 в 15:21, просмотров: 220

Во вторник прошло заседание правительства Москвы, важнейшей темой которого стала подготовка столичных спортсменов к Олимпиаде в Пекине.

По словам руководителя Москомспорта Михаила Степанянца, Москва перевыполнила план Олимпийского комитета России и реализовала решения, принятые столичным правительством по итогам Игр в Афинах. На главном старте четырехлетия столицу будут представлять около 150 спортсменов, что составляет примерно 30 процентов от общего числа российских олимпийцев. В ранге чемпионов в Пекин отправятся капитан сборной России по греко-римской борьбе Хасан Бароев, синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, стрелок Алексей Алипов. В числе главных фаворитов на Олимпиаде выступят Евгения Канаева (художественная гимнастика), Софья Великая, Алексей Якименко (оба – фехтование), Оксана Сливенко (тяжелая атлетика), Сергей Водопьянов (бокс).

– Спорт – основа патриотического воспитания нации, – отметил мэр Москвы Юрий Лужков. – Победы главной команды страны в баскетболе, хоккее, успехи футбольной сборной лишний раз продемонстрировали это. Уверен, что Олимпийские игры превратят россиян в неистовых болельщиков. И мы вновь с особым трепетом будем слышать российский гимн.

Уже скоро нам предстоит подвести итоги уходящего олимпийского цикла. Важнейшим этапом в поддержании выработанного нами курса считаю создание в столице специализированного спортивно-медицинского центра, который отвечал бы всем требованиям современной науки. Продолжим работу и в укреплении социальной защищенности столичных спортсменов. Все премии, надбавки должны индексироваться с учетом конъюнктуры рынка, инфляции.

Юрий Михайлович пожелал удачи московским спортсменам и тренерам, а также призвал всех к бдительности, напомнив печально известный случай с легкоатлеткой Ириной Приваловой. На Олимпиаде 1992 года в Барселоне незадолго до старта финальной эстафеты 4х100 метров бегунья не обнаружила в сумке одной шиповки. Украденная обувь была позже найдена в туалете. Стресс помешал Приваловой выступить в свою силу. Итог – «серебро» российской команды.

На заседании правительства также выступили президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и президент ОКР Леонид Тягачев.

Недавно назначенный министр по делам спорта, молодежи и туризма Виталий Мутко высоко оценил уровень развития физической культуры и спорта в Москве. И пообещал, что федеральное министерство примет непосредственное участие в наиболее значимых городских проектах.



Партнеры