Инспектор ГАИ стал патрульным для контрабандистов

К 7,5 года строгого режима приговорил в четверг Московской городской суд одного из бывших сотрудников ГИБДД столицы Сергея Богородицкого.

24 июля 2008 в 18:48, просмотров: 310

Автоинспектор попался на мошенничестве и получении взяток в крупном размере за сопровождение контрабандных грузов. Другой обвиняемый по этому же делу, коллега Богородицкого Дмитрий Гончаренко, коллегией присяжных был оправдан.

История Богородицкого и Гончаренко была выделена в отдельное производство из громкого многоэпизодного дела по контрабанде китайских товаров в Россию с использованием подложных документов. По данным следствия, Богородицкий в 2005—2006 годах занимал должность командира третьего полка ДПС ГИБДД Западного округа и за определенную плату обеспечивал сопровождение фур с контрабандой по территории Москвы и области до складов назначения. Сумма вознаграждения гаишника в зависимости от территории проезда варьировалась от 2 тысяч рублей на “родной” территории до 150 долларов на “чужой”. Всего в качестве взяток Богородицкий, по данным следствия, получил за почти год такой работы около полумиллиона рублей.

Кроме того, Богородицкий и Гончаренко, по данным следствия, вынудили в феврале 2007 года своего подчиненного передать им 112 тысяч рублей якобы за прекращение служебной проверки, проводимой в отношении него Управлением собственной безопасности. На самом деле решать проблемы Титоренко инспектора совсем не собирались. После получения аванса в 27 тысяч рублей оба они были задержаны.

Богородицкий все время, пока шло предварительное и судебное следствия, находился за решеткой, Гончаренко — под подпиской о невыезде. Поскольку Гончаренко вменялся в этом деле только эпизод с Титоренко и он был подчиненным Богородицкого, коллегия присяжных сочла его невиновным в совершении этого преступления.



    Партнеры