Защитниц родины будут готовить в пансионе

Испытания, уже пройденные суворовцами и нахимовцами, предстоят девушкам, желающим попасть в “Пансион воспитанниц” Министерства обороны.

24 июля 2008 в 18:03, просмотров: 363

При этом больше шансов поступить сюда будет у дочерей погибших военнослужащих. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Владимир Путин.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в новом документе уточнено, кто именно имеет право обучаться в Московском кадетском корпусе “Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ”. Вопреки первоначальным предположениям попали сюда всего две категории. Среди них наследницы погибших или умерших военных и дочери тех, кто проходит военную службу в районах Крайнего Севера, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами РФ.

В этом году, согласно постановлению, в пансион наберут всего 180 воспитанниц (а заявления на поступление подали уже около 600 девушек со всех концов страны). Но количество воспитанниц здесь в ближайшие годы будет доведено до 840. Девушки станут учиться здесь с 5-го по 11-й классы. А в программу помимо предметов из обязательной школьной программы войдут три иностранных языка, мировая история, искусство и культура, танцы, музыка, живопись и спорт.

Кроме того, немало внимания в пансионе будет уделяться военному делу, поскольку предполагается, что воспитанницы свяжут свою судьбу с Вооруженными силами. По этой причине при поступлении помимо социального фактора будет учитываться физическая подготовка кандидатки. А вступительные экзамены у девушек будут такие же, как в суворовских и нахимовских училищах, кадетских корпусах.



    Партнеры