Гастарбайтерам нарисуют карты

Собственный электронный документ появится вскоре у столичных гастарбайтеров.

24 июля 2008 в 17:19, просмотров: 237

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, главной “корочкой” иноземцев, приезжающих на заработки в столицу, призвана стать Карта иностранного гостя. Планируется, что электронный чип этой пластиковой карточки со временем будет содержать полное досье московского гастарбайтера.

Внешний вид подобной “гостевой” карты власти мегаполиса уже утвердили. Она станет представлять собой пластиковую смарт-карту с контактным интерфейсом. На лицевой стороне электронной “ксивы” будут расположены герб Первопрестольной, серия и номер документа, а также надпись “Является собственностью Правительства Москвы”. На оборотную сторону карты станут наносить фотографию держателя документа, его фамилию, имя и отчество (если на родине иностранного рабочего это принято) на русском и английском языках и полосу для образца собственноручной подписи. Здесь же будет указываться уникальный номер владельца карты в электронной базе данных.

По словам сотрудников городского управления миграционной службы, в первое время память выдаваемых гастарбайтерам карт станет заполняться лишь наполовину. Резерв в 50% предусмотрен для возможности пополнения содержащихся на карте сведений, если в процессе ее использования возникнет такая необходимость.

Планируется, что Карты иностранного гостя начнут выдавать с октября нынешнего года. Их первыми обладателями станут иноземные рабочие, прилетевшие в это время в столичный аэропорт, расположенный на западных границах Белокаменной. Кстати, новые электронные документы будут выдавать столичным гастарбайтерам абсолютно бесплатно.



    Партнеры