Террорист объявил войну опозданиям электричек Москва—Петушки

Телефонный террорист со стажем, угрожавший взорвать Курский вокзал и электричку Москва—Петушки, был задержан на днях сотрудниками милиции.

24 июля 2008 в 17:17, просмотров: 378

Как сообщили МК в пресс-службе Московского УВД на железнодорожном транспорте, в пятницу на пульт дежурного службы “02” поступили два анонимных звонка. Неизвестный заявил, что взорвет Курский вокзал, если в кратчайшие сроки не получит 2 миллиона долларов США. Также телефонный террорист выдвинул необычное требование к сотрудникам железной дороги. Мужчина в категоричной форме потребовал, чтобы отныне все электрички до Петушков ходили без опозданий. В противном случае парень грозился взорвать состав. Своим звонком весельчак поднял на ноги все оперативные службы города — начались эвакуация пассажиров и поиск бомбы. Сам виновник переполоха находился на платформе, но своим поведением вызвал подозрение у сотрудников уголовного розыска Московско-Курского ЛОВД. Едва милиционеры заметили нервозного парня, как тот спешно принялся ломать свой мобильник, с которого звонил в милицию… Позднее 22-летний уроженец Дагестана даже признался, что имеет богатый опыт в подобных криминальных забавах. Если в школьные годы гость столицы аналогичными звонками срывал контрольные, то сейчас он таким странным образом пытался обратить внимание руководства вокзала на постоянные задержки поездов. Со слов молодого человека, ему показалось несправедливым, что жители Московской области вынуждены долго ждать электропоезда в жару.
Теперь выходцу с Кавказа  придется воздержаться от поездок в Петушки. Молодой человек арестован за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.



    Партнеры