Вместо квартир жертвы мошенников получали еду

Более тысячи жителей столицы оставила без квартир шайка, основанная известным туристом-водником Сергеем Черновым (фамилия изменена)

25 июля 2008 в 17:37, просмотров: 364

Как сообщили “МК” в УВД по СВАО, г-н Чернов организовал преступное сообщество в 1999 году. В состав шайки вошли 70 человек. Не так давно Сергей погиб в Китае, сплавляясь с командой на катамаранах. Его криминальный бизнес продолжили двое друзей, Сергей и Дмитрий. Их подручные знакомились с одинокими людьми, спаивали их и привозили в Бежецк Тверской области, в дом цыганского барона Романа. Хозяин и его жена с сестрой обслуживали гостя как царя. Когда тот привыкал к роскошным условиям, его уговаривали обменять московскую квартиру на бежецкую. Прибыль шла аферистам - у них было собственное агентство недвижимости. После обмена табор забирал новую квартиру. За свои услуги цыгане также получали 2—3 тыс. долларов. Оставшийся без жилья и документов гражданин работал на барона за еду. Аферистам удавалось обманывать людей в течение 9 лет. За это время одному мужчине удалось сбежать. И только одна дама, потеряв квартиру стоимостью 5 млн. рублей, смогла заполучить скромное жилище в Тверской области.
Оперуполномоченный 1-й ОРЧ ОБОП УВД по СВАО подполковник Александр Шемарикин, руководивший операцией, сообщил “МК”, что борцы с оргпреступностью вместе с бойцами СОБРа задержали организаторов аферы, цыганского барона и двоих сообщниц.



Партнеры