Оперативники сбились с ног из-за тюбика с кремом

В милицейский беспредел вылились поиски преступника, укравшего в магазине… тюбик с кремом

27 июля 2008 в 18:38, просмотров: 556

Трое зеленоградских стражей порядка так старались поймать воришку, что взломали квартиру предполагаемого злоумышленника и избили его друга.

Как стало известно “МК”, вечером 10 октября минувшего года из зеленоградского супермаркета неизвестный похитил тюбик косметического крема. Трое оперуполномоченных 3-го отделения при отделе уголовного розыска УВД по Зеленограду 25-летний Владимир Дементьев, 28-летний Петр Нечипоренко и 26-летний Андрей Никитин выехали на место преступления. Они посмотрели видеозапись камер наблюдения, и один из сыщиков опознал преступника. Ему показалось, что это житель поселка Андреевка Солнечногорского района Подмосковья Валерий Качулин. Даже не оформив заявление о краже, милиционеры рванули к нему домой на “Хонде Аккорд”. Стражи порядка стали стучать в дверь с требованием впустить их. Хозяина дома не было, о чем, не впуская незваных гостей, им сообщила жена Валерия. Тогда блюстители закона пустили в ход милицейскую дубинку и фомку. В итоге они повредили дверь и сломали систему видеонаблюдения — ущерб от их рвения составил 42 тысячи 500 рублей.

Испуганная женщина позвонила мужу и знакомым. Вскоре к дому Качулиных подъехали их друзья — Татьяна, Ольга и Денис. Блюстители закона набросились на единственного представителя сильного пола. Угрожая оружием, Никитин надел на Дениса наручники, и задержанного повезли в отделение милиции. Там пленника завели в служебное помещение и принялись избивать его. Под утро жертву без каких-либо протоколов отпустили восвояси. Избитый гражданин обратился в милицию. Нечипоренко, Никитин и Дементьев не признали свою вину, а заявили, что всего лишь обознались. В отношении троицы возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. А в пятницу суд Зеленограда приговорил Дементьева и Никитина к пяти годам лишения свободы каждого, а Нечипоренко к 4,5 года колонии общего режима.



    Партнеры