Москвичи сами поджигают свои машины

Поджигать собственные машины стали москвичи под влиянием пиромании, охватившей в последние месяцы столицу

28 июля 2008 в 18:04, просмотров: 279

Так, в субботу вечером после обильных возлияний житель Юго-Восточного округа расправился с опостылевшим “железным конем”.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, старенький “Мерседес-Бенц” запылал в Батайском проезде между домами №65 и №59 около 19 часов. Оперативники ОВД по району Марьинский Парк опросили жителей дома и выяснили, что незадолго до пожара владелец машины находился в ее салоне. Люди видели, как 34-летний Сергей распивал там горячительные напитки вместе со своим приятелем. При этом шофер грязно ругался и клял свой автомобиль на чем свет стоит. Мало того, друг отказался дальше пить с водителем, и тот еще пуще распалился.

“Мерседес” задымился сразу после того, как владелец вместе с собутыльником вышел из машины. Пожарные справились с огнем и не позволили пламени перекинуться на другие машины. Иномарка выгорела полностью. Задержать автовладельца-поджигателя по горячим следам милиционерам не удалось — тот сбежал на дачу в Подмосковье, и сыщики отправились за ним. А вот его приятель по имени Алексей рассказал, что 16-летний “Мерседес” давно стоял на приколе, так как нуждался в дорогостоящем ремонте, и Сергей говорил, что проще спалить “железного коня”, чем заниматься восстановлением машины.

МЕЖДУ ТЕМ

В минувший уик-энд только на юго-востоке Москвы было совершено еще три поджога машин. Так, в субботу запылал “ВАЗ-21083”, стоявший прямо на дороге на Волжском бульваре. Автомобиль находился здесь с 12 июля, после того как попал в ДТП. Пироман воспользовался тем, что машина была не заперта, и поджег салон через багажник. В результате машина выгорела полностью. Также через багажник был устроен пожар, уничтоживший “Москвич-2142” на 7-й улице Текстильщиков у дома №13а. Причем не исключено, что оба преступления — дело рук одного человека. А в воскресенье на улице Шумилова полностью выгорел “ВАЗ-21043”. Рядом с машиной оперативники обнаружили баллончик с аэрозолем, которым, вероятнее всего, воспользовался поджигатель.



    Партнеры