Убийцы журналиста проведут за решеткой 21 год

Приговор по делу об убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева вынес в среду Верховный суд Таджикистана

30 июля 2008 в 17:44, просмотров: 217

Убийцы — Наджмиддин Мухиддинов и Масрурджон Ятимов — получили каждый по 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.

Как уже сообщал “МК”, обгоревшее тело 32-летнего журналиста было обнаружено 21 марта в квартире на улице Вешних Вод. По версии следствия, двое граждан Таджикистана пришли в гости к Шурпаеву и попытались его ограбить, однако журналист начал сопротивляться и был убит.

Позже следствие установило, что Ятимов задушил Шурпаева ремнем, а Мухиддинов ударил его кухонным ножом в шею. Правда, как показала экспертиза, удар был нанесен уже после смерти журналиста. Задержали обоих в Таджикистане. При обыске у одного из них была обнаружена крупная сумма денег в российских рублях, а также часы и ноутбук погибшего журналиста.

В ходе судебного разбирательства, которое началось в июле, Ятимов и Мухиддинов частично признали свою вину. Они рассказали, что хотели ограбить журналиста, но не имели намерения его убивать. Оба обвиняемых, выступая с последним словом, раскаялись в содеянном. А 20-летний Мухиддинов попросил суд учесть его молодой возраст при вынесении приговора.



Партнеры