До Олимпиады-2008 осталось 8 дней

Новости спорта от "МК".

30 июля 2008 в 17:31, просмотров: 231

Цифра дня

2 млрд. долларов планирует заработать Пекин на Олимпиаде. Прямой доход принесут прежде всего вложения спонсоров Игр, а также реклама, выручка от продажи билетов и прав на трансляцию Игр.

Тем временем в Пекинском метрополитене открылась линия номер 8 — так называемая олимпийская ветка. Правда, пока этой веткой могут воспользоваться только пассажиры со специальными пропусками, выданными оргкомитетом Олимпиады. Протяженность “олимпийской ветки” составляет 4,5 км, на ней расположены 4 станции. А во время Олимпийских игр зрители с билетами на Игры смогут бесплатно воспользоваться этой веткой в дни соревнований.

Кадр дня

“Русская Елена стремится к звездам!”

Так отреагировала на очередной мировой рекорд нашей прыгуньи с шестом Исинбаевой столица предстоящей Олимпиады. А мы не возражаем: 23-е мировое достижение россиянки для ближайших конкурентов Лены — и вправду космическое. На коммерческом легкоатлетическом турнире в Монако Исинбаева покорила высоту 5 метров 4 сантиметра, побив собственное достижение — 5,03…

Хроника

Оснований для отстранения Гусева — нет

Вчера состоялся телемост Москва—Пекин, посвященный вопросам антидопингового обеспечения, передает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА.

— Надо отдать должное спортсменам первых сборных команд страны — мы крайне редко выявляем у них запрещенные препараты, — заявил находящийся уже в столице Поднебесной начальник отдела антидопингового, научного и медицинского обеспечения Росспорта Александр Деревоедов. — Это не потому, что мы не можем что-то выявить — лаборатория работает на мировом уровне, просто сами спортсмены чувствуют ответственность.

Также он отметил: главным в Пекине будет не допустить случайного попадания запрещенных веществ в организм спортсмена. А в случае возникновения скандальных ситуаций обеспечить объективное и беспристрастное расследование. Кроме того, г-н Деревоедов не исключил вероятность того, что во время Игр могут всплыть результаты допинг-проб, взятых ранее:

— Хотя антидопинговые службы накануне крупных соревнований, к которым, несомненно, относятся и Олимпийские игры, должны сообщать обо всех подозрительных пробах, возможно, не все это требование выполнят. Точных сроков, когда должны быть разглашены эти сведения, нет, поэтому иногда они оказываются поводом для некой игры. К сожалению, эта практика до сих пор имеет место, но, на мой взгляд, это некорректно. Мы знаем обо всех пробах наших спортсменов, взятых другими лабораториями, но не все результаты еще известны. Вот и посмотрим, как будет выполняться это требование.

Что касается ситуации с российским велогонщиком Владимиром Гусевым, Деревоедов считает, что оснований для его отстранения от выступления на Играх на данный момент нет:

— Он был отчислен из “Астаны” из-за превышения показателей, установленных командой, но это не подтверждает автоматически применение допинга. На данный момент информации о нарушении Гусевым антидопинговых правил нет, хотя расследование Международной федерации велоспорта еще не закончено.
Тем временем иракские олимпийцы все-таки поедут в Пекин. Правда, в урезанном составе. Международный олимпийский комитет разрешил двум из семи иракских спортсменов принять участие в Играх-2008. Ранее МОК решил “по политическим причинам” не допускать спортсменов из Ирака на Олимпиаду. Новое решение принято после того, как МОК получил гарантии того, что Олимпийский комитет Ирака будет независимым от властей страны органом.



    Партнеры