ДО ОЛИМПИАДЫ-2008 ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ

1 августа 2008 в 17:06, просмотров: 330

Баскетбол
Мария Степанова: “Противникам сложно разбирать нашу игру”

— В Пекин мы едем за медалями, — рассказала корреспонденту “МК” Асии АЛИМОВОЙ центровая сборной России Мария СТЕПАНОВА. — Какими? Посмотрим… Но, считаю, у нас есть все шансы для того, чтобы войти в финал и побороться там. Основным составом мы играем уже не первый год, да и молодежь у нас подрастает хорошая. Главное — реализовать себя на все сто процентов!
— Недавно сборная России проиграла Испании. Что не получилось?
— Думаю, у нас есть проблемы в плане тактики: с физическим-то состоянием как раз все в порядке. Понимаете, когда ты знаешь, что тебе нужно делать, ты выходишь на площадку и просто выполняешь указания тренера, занимаешься своим делом. А когда ты не знаешь — ты путаешься, поэтому начинаются провалы в защите, такие, как с Испанией. Думаю, даже противникам очень сложно разбирать нашу игру, потому что мы сами не знаем, что делаем. Наверное, в этом и есть наша фишка…
— Как вы относитесь к тому, что в сборной России будет играть натурализованная американка Хэммон?
— Нас просто поставили перед фактом. Но так как я с ней играю в одном клубе — ЦСКА, то могу сказать, что это очень хорошая девочка, профессионал. Судя по последним играм, ей будет несложно вписаться в стиль нашей команды. Он у нас сейчас такой американский.
— Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов сказал, что ждет сильного выступления на Олимпиаде от команды Китая. Они действительно способны выстрелить?
— Они хозяева Игр. К тому же четыре года готовились, у них наигран состав. Ну и сейчас с ними работает сильный австралийский тренер…

Контракт с Блаттом продлен

В Российской федерации баскетбола (РФБ) “МК” сообщили, что продлили договор с американским тренером мужской сборной России Дэвидом Блаттом на четыре года. Предыдущий контракт истекает 31 августа, а новый вступит в силу 1 сентября 2008 года.
Это событие прокомментировал президент РФБ Сергей Чернов:
— Для обеих сторон было очень важно сделать это перед Олимпиадой в Пекине. Тренер и команда должны понимать, что наше сотрудничество является крепким и долгосрочным.

Хроника
Бутман и Хоркина едут в Пекин

Поддержать российскую сборную на Олимпиаде приедут друзья, деятели культуры и искусства, знаменитые спортсмены, актеры, режиссеры и музыканты: Никита Михалков, Олег Янковский, Олег Табаков, Владимир Познер, Иван Ургант,  Александр Попов, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Ирина Слуцкая и Илья Авербух. Здесь же, в Доме России на XXIX Олимпийских играх каждый вечер будут проходить мероприятия в честь олимпийцев — уроки танцев от Гедиминаса Таранды, концерты Игоря Бутмана, Валерия Сюткина, UMA2RMAN, Андрея Макаревича, Сергея Мазаева, Петра Налича и Алексея Кортнева.

Светлана Хоркина:
— Ну, во-первых, я буду комментировать спортивную гимнастику для одного из телеканалов. А если останется свободное время, на что я очень надеюсь, то планирую посетить массу других соревнований. И легкую атлетику, которую очень люблю, и волейбол, где играет много ребят из моего родного Белгорода. И теннис — я дружу с Маратом Сафиным и Светой Кузнецовой. И бокс, и баскетбол…
Игорь Бутман:
— Постараюсь объять необъятное, ходить на все что можно. Знаю, что не получится. Но уж игровые виды спорта, где будут играть наши: волейбол, гандбол, баскетбол, — точно не пропущу.



Партнеры