Московские чиновники стали хуже работать

Хуже работать стали в последние месяцы столичные чиновники

3 августа 2008 в 19:16, просмотров: 448

К такому выводу пришли аналитики, призванные каждые полгода оценивать эффективность трудовой деятельности московских госслужащих.

Как стало известно “МК”, раз в шесть месяцев в коридорах власти мегаполиса подводят итоги по так называемой исполнительской дисциплине сотрудников. Существует специальная методика, в соответствии с которой рассчитывается процент выполнения чиновниками их профессиональных обязанностей. При исчислении личных трудовых достижений учитывается количество подготовленных каждым госслужащим документов, соблюдение сроков их оформления, необходимость доработки выходящих из-под пера чиновников бумаг и т.д.
Последнее исследование чиновничьей расторопности показало, что в среднем по городу их исполнительская дисциплина составляет около 90%. Это почти на 4% ниже показателя, зафиксированного во втором полугодии прошлого года. Также в среднем на 3—4% съехала трудовая “успеваемость” у чиновников в отдельных подразделениях городской администрации. Например, в комплексе, ведающем системой городского хозяйства, процент исполнительской дисциплины понизился с 86 до 82.



    Партнеры