Главу попавшего под колеса семейства избили рядом с коляской младенца

Целую семью — маму, папу и грудного младенца — ухитрился сбить водитель “девятки” в воскресенье на востоке столицы

4 августа 2008 в 18:44, просмотров: 412

Причем отцу семейства досталось еще и от пассажира автомобиля, который набросился на него с кулаками.

Как стало известно “МК”, в 17.20 на Байкальской улице трое пешеходов переходили дорогу по “зебре” на зеленый сигнал светофора. Впереди шла 29-летняя женщина, а следом за ней — 37-летний муж с коляской, в которой лежала одномесячная дочка Саша. Родители с младенцем возвращались домой из магазина, куда ходили за детским питанием. В этот момент на них налетела машина “Жигули”. Мать девочки упала на асфальт и ударилась головой. Коляска перевернулась, и малышка вылетела на дорогу. Ее отец отделался синяками. Сразу после столкновения пассажир “девятки”, с трудом державшийся на ногах, вышел из салона и со словами: “Куда вы лезете?!” — принялся избивать мужчину. Пешеход ответил нападающему тем же. Тем временем женщина в шоковом состоянии подошла к сидевшему за рулем человеку. Кстати, вид у него был настолько неопрятный, как будто он валялся в грязи. Водитель тоже оказался невменяем и сказал только одно: “Я сейчас отъеду”. Потом нажал на газ и умчался в неизвестном направлении. Его приятель тоже вскоре сбежал. Молодую женщину с травмой головы доставили в больницу. Ребенка с ушибами также госпитализировали.

Спустя полчаса после инцидента сотрудники ГИБДД Восточного округа на Хабаровской улице нашли машину виновника. Но салон был пуст. Спустя еще время отыскали и горе-водителя — 56-летнего жителя Бегового проезда Алексея Холодова. Он находился в сильном алкогольном опьянении.

КСТАТИ

В Управлении ГИБДД Москвы заявили “МК”, что за первое полугодие в столице произошло 3035 ДТП с участием пешеходов (это 48% от общего количества происшествий на дороге). Поэтому сейчас гаишники придумывают различные способы, которые бы позволили уменьшить подобные ДТП. А именно: пересматривают дислокацию постов и маршрутов патрулирования, чтобы приблизить их к нерегулируемым пешеходным переходам.



    Партнеры