Мелочь №121

6 августа 2008 в 16:13, просмотров: 309

Неделя вместила в себя довольно много разнокалиберных событий.

Тут и жеребьевка Лиги чемпионов, где ожидается историческое противостояние динамовцев Киева и «Спартака». Тут и Кубок РЖД.

Тут и официальный развод с родным клубом Егора Титова (кто мог предположить такое в начале сезона?!), тут и разговоры об отставке Гаджи Гаджиева…

Тут и хваленая принципиальность наших арбитров, удаляющих игроков согласно букве правил уже в первом тайме. В результате ожидаемый с интересом поединок ЦСКА и «Крыльев Советов» превратился в тягучую осаду ворот гостей.

Право, наши судьи не чувствуют духа игры. Встречи «Динамо»–«Зенит», ЦСКА–«Зенит», ЦСКА–«Крылья Советов» могли быть куда интереснее, качественнее, если бы арбитры не упражнялись в принципиальности на ровном месте. Арбитры стабильно ломают игру в центральных матчах – это пугает.

Болельщик, между тем, лишен главного наслаждения – полновесной таблички чемпионата. Для болельщика – не все об этом знают – нет большей прелести, чем поколдовать над турнирной табличкой в перерыве между турами.

Иной раз с карандашиком в руке, с расписанием, в очках, с пивком… Можно прикинуть, предположить, сравнить прошлогодние показатели.

Болельщик – существо терпеливое. Он согласен на переносы матчей «Зенита». Он понимает роль сборной. Он готов к тому, что календарь чемпионата подвергнется логичным изменениям. Но когда логика переносов отсутствует, терпению болельщика приходит конец.

Так случилось с матчем №121 из 16-го тура – «Локомотив»–«Шинник». Он перенесен аж на 29 октября! Почему? «В самом деле, почему?» – недоумевает болельщик. Ну, понятно, Кубок РЖД: миланы, челси, разные там абрамовичи. Хорошо…

Но ведь еще до начала чемпионата, согласно календарю, железнодорожники должны были играть с ярославцами 16 июля, в резервный день. Почему-то не вышло.

Но был еще один специально отведенный резервный день – 23 июля. Почему не сыграть? И самое главное – неужели в августе и сентябре нет свободного дня для одной встречи команд, не задействованных, к слову, в еврокубках? Или есть?

Спросите у болельщика. Да вот хотя бы 13 августа. Или вот 27 августа… А вот еще – 16 сентября… Так зачем же прятать игру на позднюю осень?

«Локо» рвется к медалям. «Шинник» борется за 14-е место. Не такой уж проходной матч для соперников, а? Где логика? Ведь с такими сюжетами таблица примет нормальный вид только за четыре тура до финиша! Нонсенс? И это при тех продолжительных разговорах о качестве, важности, первостепенности чемпионата…
Мелочь? Не скажите.



    Партнеры