В милиции кадры ничего не решают

Серьезной нехваткой кадров и оттоком людей из рядов милиции озаботилось на днях руководство ГУВД Москвы

7 августа 2008 в 17:56, просмотров: 305

Начальникам околотков предложено заполнить кадровую брешь до середины сентября.

Как стало известно “МК”, самыми благополучными считаются пока Северо-Восточный, Западный и Зеленоградский округа. Здесь некомплект личного состава составляет от 3% до 3,5% соответственно. На юге, юго-востоке и востоке столицы нехватка людей чувствуется гораздо острее. В этих округах не хватает от 7% до 8,6% сотрудников. Самая удручающая ситуация сложилась в УВД на Московском метрополитене. Здесь в различных подразделениях недосчитывается от 11% до 16% личного состава. Серьезную нехватку кадров ощущают полки патрульно-постовой службы — от 14% до 17% работников.

Примерно 7% сотрудников увольняются из рядов милиции, прослужив в органах менее года. Ликвидировать недокомплект планируется за счет увеличения персонального спроса с кадровиков и руководителей околотков.

Но пополнить ряды столичной милиции в приказном порядке вряд ли удастся. Несмотря на неплохой соцпакет — спецполиклиники, ведомственные дома отдыха, 100% оплату больничного и льготные пенсии, зарплата у сотрудников милиции довольно низкая. Так, рядовые получают всего от 11 500 руб. до 14 000 руб., офицерский состав — 17 000—18 000 целковых.




Партнеры