В Пермском крае начались массовые драки

Только за последние две недели маленький городок Карагай дважды стал ареной массовых межнациональных столкновений

8 августа 2008 в 19:16, просмотров: 662

Бездействие милиции привело к тому, что местные жители готовы самостоятельно вершить правосудие.

В последних числах июля в Карагае произошла первая драка на национальной почве. Поводом для драки стала гибель одного из лидеров азербайджанской общины Карагая. Говорят, русский крановщик уронил кран на вагончик, где находился директор. Рабочего кавказцы избили. В результате негодовали уже русские строители. Так произошла первая драка, в которой ранения получили семь “местных”. Впоследствии двое из них скончались в больнице.

— Конечно, нужно было сдать рабочего в милицию — ее дело разбираться в таких происшествиях, — говорит представитель президента Чеченской Республики в Пермском крае Саидхусаин Канаев. — Но я против  того, что столкновение было межэтническим!

На место побоища приехал даже начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов. В отставку было отправлено почти все начальство местного ОВД как “прочно сросшееся с этническими диаспорами”.

Буквально через несколько дней после громких слов официальных лиц вспыхнуло новое побоище. 6 августа в популярном кафе “Три березки” на берегу реки что-то не поделили чеченцы и русские.

— Всего в драке участвовало около ста человек, — сказал “МК” карагаец Андрей. — Кавказцы применяли ножи и травматические пистолеты. Это у них обычное дело. В результате шесть русских доставили в больницу. Одного чеченца скинули с моста в реку.

В правоохранительных органах продолжают утверждать, что никакого напряжения в Карагае нет. Произошла тривиальная пьяная драка. Жители города возмущаются попустительством милиции. “Никто не пытается наказать виноватых, провести расследование”, — говорят уральцы.



Партнеры