Абхазский флаг над Кодори

Операцию по выдворению грузинских вооруженных сил из ущелья президент республики пообещал закончить к вечеру вторника.

12 августа 2008 в 18:56, просмотров: 1002

На момент подписания номера было известно, что абхазская армия успешно движется к границе с Грузией.

— Наши войска хорошо идут, — сказал днем во вторник спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба “МК”. — Более того, мы подняли свой флаг в селении Ажара.

Заметим, что поднятие флага — это очередная шпилька для Саакашвили. Именно в этом селении в свое время располагалось так называемое альтернативное правительство Абхазии, назначенное властями Грузии.

Несмотря на многочисленные заявления грузинской стороны о том, что освобождение Кодори проходит совместно с Российской армией, правительство Абхазии особо подчеркивает, что прекрасно справляется своими силами.

— Я вам больше скажу, народ Абхазии сейчас просто рвется в бой, — рассказал “МК” источник в правительстве республики. — В понедельник перед парламентом собрались мужчины, которые требовали отправить их в ущелье. Но поскольку армия пока справляется своими силами, добровольцев мы пока не берем.

На фоне успеха военной операции политики Абхазии все больше и больше задумываются о том, не пора ли России признать обе республики — Южную Осетию и Абхазию.

— Все зависит от политиков, — говорит Ашуба. — Сейчас самое время сделать это! Честно говоря, мы не сомневаемся, что не сегодня-завтра это произойдет. По крайней мере я делаю такие выводы, общаясь со своими коллегами из Госдумы. В любом случае у абхазов никогда не возникает сомнений в том, что мы будем жить отдельно от Грузии.

В разговоре со спикером парламента мы затронули и тему последних высказываний Саакашвили относительно того, что Россия, дескать, бомбит уже чуть ли не Тбилиси.

— Во-первых, Россия все делает правильно, и ее операция не наступательная! А во-вторых, комментировать высказывания Саакашвили я не хочу. Он — последний трус, вы, наверное, видели, как он панически спасался от несуществующих пуль! Он не мужчина, и мне неинтересно, что он там говорит!



    Партнеры