БЕССЛАВНЫЙ ФИНАЛ

13 августа 2008 в 20:18, просмотров: 380

Целую неделю профессионалы регби состязались за Кубок мэра Москвы.

На торжественном открытии, которое 5 августа состоялось на стадионе «Слава», выступил руководитель Москомспорта Михаил Степанянц. От имени правительства Москвы и лично Юрия Лужкова он поздравил всех с праздником регби. 

Непосредственно сами баталии стартовали на полях стадионов «Слава» и «Фили» двумя днями раньше. В борьбу вступили шесть клубных команд: японские «Сантори» и «Саникс», румынское «Динамо», украинский «Кредо-63» и две российские команды – московская «Слава» и красноярский «Енисей-СТМ».

Токийская «Сантори» совершила победный дубль, одержав верх над одесским «Кредо-63», а затем и над обладательницей трофея прошлого года. Увы, в упорнейшей борьбе со счетом 13:15 «Слава» уступила «Сантори». А в это время еще одна российская команда, «Енисей-СТМ», методично пробивалась в финал, для начала обыграв техничный «Саникс» из Фукуоки, а затем со счетом 46:5 разгромив бухарестское «Динамо». Таким образом, в финале сошлись «Сантори» и «Енисей-СТМ».

Интерес к соревнованию оказался нешуточным. На итоговое сражение ночным рейсом прилетел консультант токийского клуба, специалист, тренировавший в свое время австралийскую сборную. Но это не помогло спортсменам из Страны восходящего солнца завладеть столичным кубком. Трофей отправился в Красноярск. «Бронза» досталась хозяевам соревнований – московской «Славе», которая в игре за третье место крупно обыграла «Динамо».

Кубок мэра – совсем молодой турнир. Он впервые прошел в прошлом году как соревнование столичных команд. На этот раз пробой пера стало приглашение именно японских коллективов, ведь регби в Японии находится на очень высоком уровне, в чемпионате страны играют представители английской, австралийской сборных. 

В перспективе Кубок мэра по регби планируется как евроазиатский. Он разделится на две стадии – московскую и сибирскую. В столице россияне будут встречаться с европейскими грандами, а в Красноярске – с азиатскими.



    Партнеры