Помощь беженцам переведут в наличные

Граждане, приютившие беженцев из Южной Осетии, получат компенсацию из федерального бюджета

14 августа 2008 в 19:36, просмотров: 369

Самим же пострадавшим оплатят проезд и провоз багажа к месту их постоянного проживания. Это предусмотрено соответствующим постановлением Правительства РФ.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, речь идет о жителях Южной Осетии, временно размещенных на территории России и прошедших регистрационный учет в Федеральной миграционной службе. Юридическим лицам, которые сдали в аренду помещения для них, заплатят, исходя из расчета не меньше 20 рублей за человека в сутки. Столько же получат хозяева частных домов, приютившие пострадавших. Фирмы, обеспечивавшие питание беженцам, смогут рассчитывать на выплату из бюджета из расчета 25 рублей в сутки на человека (плюс 6 рублей на хлеб). 

Самим же жителям Южной Осетии, решившим вернуться на родину, оплатят проезд в плацкартном вагоне пассажирского поезда и провоз 20 килограммов багажа на человека.

СПРАВКА "МК"

Подписан приказ, обязывающий прокуроров помогать жителям Южной Осетии и Абхазии оформлять жалобы в международные суды. Согласно новому документу, сотрудники прокуратуры будут работать в лагерях беженцев, больницах и госпиталях, где находятся раненые.



Партнеры