Крови хватает

Видеомост Владикавказ — Москва

14 августа 2008 в 18:47, просмотров: 659

“Крови и лекарств хватает”, — сказала в ходе видеомоста Владикавказ—Москва министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, приехавшая во Владикавказ. К счастью, речь шла о мирной донорской крови для пострадавших во время конфликта в Южной Осетии.

Министр решила сама проинспектировать, как идет лечение раненых и пострадавших в Цхинвале, достаточно ли лекарств. “Почти 30 тонн медикаментов и оборудования поступило в эти дни в Северную Осетию, где находятся пострадавшие, — сказала она. — Лекарств и койко-мест достаточно. Работает бригада из 70 человек медперсонала. Активно помогают психологи, операции делают квалифицированные хирурги. Вчера привезли дорогие препараты, на этой неделе прибудет еще один борт с медицинским оборудованием”.

На вопрос, не в ущерб ли российским больным оказывается столь масштабная помощь Осетии, Татьяна Алексеевна ответила: “Я бы не стала так ставить вопрос, тем более что помощь в том числе оказывают фармацевтические фирмы и производители медпрепаратов совершенно бесплатно”.



Партнеры