Медведев поблагодарил военных

Вчера российский президент встретился с военнослужащими и поблагодарил их за достойное исполнение воинского долга во время операции в Южной Осетии

14 августа 2008 в 18:15, просмотров: 340

В Кремль были приглашены в основном представители высшего офицерского состава: генералы и полковники. “Будем называть вещи своими именами: народ Южной Осетии пережил геноцид. То, что было пресечено истребление целого народа, — закономерно, неизбежно и абсолютно оправданно”, — заявил глава государства. По словам президента, он уже подписал указ о награждении военных, которые были на передовой, и обязательно с ними встретится. А родным и близким миротворцев, погибших в Южной Осетии, государство “окажет все меры поддержки”.

После главы государства выступили начальник воинского контингента миротворческих сил в Южной Осетии генерал-майор Марат Кулахметов и командир малого ракетного корабля, капитан 3 ранга Иван Дубик. Суть их слов сводилась к тому, что они служили и дальше будут верно служить Родине и готовы отдать за нее жизнь.

• Президент РФ своим указом изменил статут ордена Святого Георгия. Ранее им награждались военнослужащие за подвиги в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника. Теперь им смогут награждать и военнослужащих за подвиги в боевых действиях на территориях других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности.

Императорский военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи — был учрежден императрицей Екатериной II 26 ноября 1769 года. Затем упразднен в 1917 году, снова учрежден в 2000 году.



Партнеры