Отдыхаем вместе

Как провести досуг

14 августа 2008 в 17:48, просмотров: 302

КИНО

“Русичи”.

Этот фильм будет интересен прежде всего подросткам — любителям славянского фэнтези. На древнерусскую заставу Стрижень нападают воины Черного Кудесника. Они берут в плен князя Изяслава и смертельно ранят его сына Властимира. Но Властимира излечивает Белый Колдун, а его дочь влюбляется в юного князя. Властимир узнает, что его отец жив, и вместе с друзьями отправляется вызволять его из плена. Герои преодолевают немало препятствий, сражаются с врагами и с честью справляются со всеми трудностями. А потом с победой возвращаются в Стрижень.

КНИГА

“Провидец. Кукушка” (Д.Скирюк).

Все рано или поздно заканчивается. Подходит к концу и история Жуги, лекаря, воина и мага, хорошо знакомого юным и взрослым российским читателям по романам “Осенний лис”, “Драконовы сны” и “Руны судьбы”. Осенний Лис, прошедший дорогами средневековой Европы, успешно противостоявший проискам Священной Инквизиции и козням “маленького народца”, заводивший друзей среди людей и нелюдей, узнает наконец, в чем заключаются его истинная судьба и предназначение. Роман “Кукушка” завершает тетралогию Дмитрия Скирюка, завоевавшую популярность у больших и маленьких читателей.

ТЕАТР

“Тайна старого шкафа” (Театр на Малой Бронной).

Это добрый и красивый спектакль по мотивам известной сказки “Лев, колдунья и платяной шкаф” из цикла “Хроники Нарнии” детского писателя К.С.Льюиса. В сказочной стране Нарнии сотни лет не было Рождества. Злая Белая Ведьма заколдовала этот мир, и там наступила вечная зима. Но существует древнее пророчество о том, что конец ее правлению положат дети Адама и Евы. И вот однажды трое ребят из Англии попадают в этот фантастический мир через обычный платяной шкаф. Белая Колдунья собирается убить их… Питера, Люси и Эдмонда ждут самые невероятные приключения и чудеса, но все, как и положено в сказке, закончится хорошо.

ВЫСТАВКА

“Индийский океан — океан Индии” (“Феникс”).

На выставке картин известного художника Сурена Айвазяна юные и взрослые зрители смогут увидеть потрясающие по красоте и размерам цветы и деревья, флористические сюжеты. В 2007 году, путешествуя по Индии, Айвазян создал большой цикл художественных полотен в восточном стиле, которые и представил на этой экспозиции.



    Партнеры