Тимошенко дали 24 часа

За это время премьер-министр должна восстановить 300 мостов и тысячи домов

19 августа 2008 в 18:02, просмотров: 437

24 часа на исполнение желания — как в сказке — именно столько времени дал Юлии Тимошенко Виктор Ющенко. За этот срок спешно вызванная из отпуска премьер-министр Украины должна обеспечить ликвидацию последствий катастрофичного наводнения, обрушившегося на западные области страны в конце июля.

Надо сказать, что о последствиях стихии глава государства вспомнил не просто так. Еще неделю назад Виктор Андреевич запросто забыл о “водных напастях” и махнул из аэропорта “Бельбек” в Баку, чтобы оттуда в составе автомобильной колонны проехать в Тбилиси с целью морально поддержать деморализованного лидера Грузии. Пока Виктор Андреевич своими грозными указами по ЧФ “подставлял плечо” грузинскому другу, премьер-министр спокойно отдыхала, ни словом не обмолвившись о южноосетинском конфликте. Именно это и разозлило Ющенко со товарищи. Молчание Тимошенко навело секретариат главы государства на тревожные мысли: а не сговорилась ли Юлия Владимировна с Москвой насчет поддержки ее кандидатуры на грядущих президентских выборах на Украине?

Секретариат президента якобы получил в свое распоряжение подробно расписанный план намечающегося государственного переворота, финансируемого… ну конечно же, кровожадной Россией. Северные соседи и первоначальный взнос уже внесли — в размере $1 млрд. С учетом известного финансового могущества РФ сумма не слишком впечатляет. Позавчерашнее сверхсенсационное заявление замглавы президентского секретариата Андрея Кислинского обнажило лишь некоторые из скрытых пружин нового “тимошенковского плана”. Согласно имеющейся у СП “вполне достоверной информации”, которая вот-вот будет передана в генеральную прокуратуру Украины на предмет квалифицирования действий Тимошенко как “государственной измены”, Юлия Владимировна и Владимир Владимирович уже определили имя следующего президента “нэзалэжной”.

Посему Виктор Андреевич позавчера срочно отозвал Тимошенко из отпуска. Под предлогом подробного отчета о действиях кабмина по ликвидации последствий катастрофического западноукраинского наводнения. Вчера под председательством президента созвали СНБО — Совет по национальной безопасности и обороне. Недоброжелатели ЮВТ предполагали, что премьер-министр данное заседание элементарно проигнорирует. Однако Тимошенко, прервав кратковременный отдых у берегов Италии, успела к самому началу мероприятия. Пока Юлия Владимировна никак не откомментировала “24 часа”, данные ей для наведения порядка в разрушенных водной стихией западных регионах. Мол, если не справится — точно “предатель”.

Прокомментировать ситуацию “МК” попросил политолога Михаила ПОГРЕБИНСКОГО, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

— Вместо желаемого ослабления позиций Тимошенко Кислинский обнародованием своей версии добился… значительного роста популярности премьера среди избирателей центра страны и даже частично востока Украины. Так эффективно помочь Юлии Владимировне вообще вряд ли возможно!.. Нежелание Тимошенко осудить “преступный путинский режим” скорее уместно трактовать как ее сознательное сближение с позицией европейских лидеров. Они ведь вовсе не на стороне Грузии. На мой взгляд, вразрез с национальными интересами Украины идет как раз такая линия нынешнего украинского президента, а не молчание Тимошенко.



Партнеры