Школьница задушила сестру-малютку от безысходности

Жуткое по своей жестокости убийство полуторагодовалой девочки, совершенное в конце июня, было раскрыто на днях сыщиками МУРа

22 августа 2008 в 18:34, просмотров: 443

Преступницами оказались две московские школьницы, причем одна из них — сестра задушенной малютки!

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, целлофановый пакет, в котором находилось тело младенца и вещи, нашли 29 июня возле дома №68 на Амурской улице. Никаких документов при ребенке не было. Эксперты быстро установили, что погибшую девочку задушили. Личность ребенка была установлена после того, как в милицию 30 июня обратился 54-летний Сурен и заявил о пропаже дочки. Незадолго до трагедии его старшая дочь, 15-летняя Марта, взяла младшую сестру и пошла с ней гулять. С тех пор он не видел ни малютки, ни старшей дочери. Девочка-подросток ходила в 7-й класс, но дружила исключительно с детьми из 9-х классов. На квартире одной из подруг ее в итоге и задержали. Девушка, попав в милицию, рассказала около десятка фантастических версий, в частности, что ее маленькую сестру убили цыгане. Но потом она созналась в том, что сама совершила это гнусное преступление вместе со своей подругой Анни. Малышка якобы во время прогулки постоянно плакала и мешала им развлекаться с друзьями.

Но на этом история не закончилась. Марта также рассказала милиционерам о том, что ее папа в 2004 году избил подругу, с которой у него был фиктивный брак, и та умерла. В 2004 году Сурен действительно общался с жительницей Калуги, 54-летней Валентиной. И даму нашли мертвой со следами побоев. Дело это считалось “висяком”, так как никаких улик против сожителя Валентины не было.

Сейчас отец семейства находится в изоляторе, также задержаны и ждут меры пресечения Марта и ее подружка Анни. Правда, у Сурена есть еще один ребенок — 5-летний мальчик сейчас направлен в приют. А мать Марты находится у родственников в Тамбовской области и вот-вот родит еще одного ребенка.

Корреспондент “МК” побывал в школе, где обучалась Марта. Педагоги как один отозвались о малолетней убийце очень хорошо. Рассказали, что нареканий к ней не было. Однако Марта редко бывала на занятиях. Учителя знали, что в семье не все в порядке, и старались уделять подопечной побольше внимания. Ведь девочка не так давно пришла в их школу. Из-за перерыва в учебе ее пришлось зачислить в 7-й, а не в 9-й класс.

Мать Анни ошарашена произошедшим. “Я узнала о том, что случилось, от милиционеров”, — заливаясь слезами, рассказала женщина. Родители Анни — армяне, их сын погиб во время землетрясения 1988 года, дочка была поздним ребенком, ее очень любили и баловали. Проблемы с дочерью начались этим летом, когда Анни попала в плохую компанию. Несколько раз девочка убегала из дома и неделями не выходила на связь. Заявления о пропавшей дочери стали в ОВД “Богородское” привычными. Мать вспомнила, что в конце июня (как раз когда был убит ребенок) Анни не приходила домой четыре дня. А вернувшись, разревелась в плечо матери и пообещала никогда больше так не делать. Уже на свидании в СИЗО школьница рассказала своей удрученной горем маме, что было на самом деле. Со слов Анни, Марту очень тяготило присутствие маленькой сестры рядом. Папа денег не давал, а сама она не могла обеспечить ревущего малыша всем необходимым. В день убийства девушки выпили спиртного и, взяв ребенка с собой, отправились гулять. Якобы Анни не знала о коварном плане подруги. “Когда та стала душить свою сестру, Анни оцепенела от ужаса”, — передает мать эмоции дочери. Кстати, на допросах Марта якобы свалила всю вину на подругу.



Партнеры