Заявление Союза журналистов Москвы

Союз журналистов Москвы — самая большая творческая организация столицы, насчитывающая в своих рядах более 15 тысяч журналистов — сотрудников газет и журналов, радио- и телекомпаний, Интернет-СМИ

22 августа 2008 в 18:04, просмотров: 340

Журналисты, постоянно выезжающие и работающие в “горячих точках”, являются членами Ассоциации военной прессы СЖМ. Неудивительно, что именно они в числе первых оказались в зоне боевых действий в Южной Осетии и попали под обстрел грузинских войск. В результате несколько журналистов получили ранения. Среди них — члены съемочной группы телеканала “РОССИЯ” Александр Сладков, Леонид Лосев и Игорь Уклеин; военный корреспондент “Комсомольской правды” Александр Коц, оператор-продюсер Северо-Кавказского центра НТВ Петр Гассиев; корреспондент Леонид Канфер и оператор Виктор Музалевский (РЕН ТВ). Сейчас они находятся на лечении в больницах и госпиталях. Все журналисты пережили тяжелый психологический стресс. Еще долго не придут в себя от всего увиденного и пережитого Ольга Кирий (ОАО “Первый канал”), Ирина Куксенкова (“Московский комсомолец”) и многие другие. Навсегда в памяти журналистов останется майор Денис Ветчинов, который спас им жизнь.

Обо всем увиденном и пережитом в августовские дни в Южной Осетии наши коллеги рассказывали и рассказывают в своих публикациях, радио- и телепередачах. Их главное желание, чтобы правду о войне узнали не только российские граждане, но и жители Грузии, а также наши грузинские коллеги. Вот почему мы выражаем глубокое недоумение и возмущение по поводу решения грузинского правительства об информационной блокаде, лишившей своих граждан возможности получать правдивую информацию “из первых рук”.

Президиум Союза журналистов Москвы обращается к правительству Грузии с призывом о немедленном снятии информационной блокады. Жители республики имеют право знать о войне всю правду.

Президиум Союза журналистов Москвы



Партнеры