“Мираж” в Севастополе

Вчера в город-герой Севастополь вернулся первый корабль черноморского флота из тех, что участвовали в боевой операции у берегов Кавказа

22 августа 2008 в 18:02, просмотров: 517

И как Украина ни грозилась не пустить корабли ЧФ обратно, никаких инцидентов не было. Напротив — малый ракетный корабль “Мираж” встречали залпами фейерверка и аплодисментами.

С раннего утра севастопольцы вышли на Приморский бульвар поприветствовать “Мираж”, тот самый, что подбил катер грузинских военно-морских сил. Собравшиеся в футболках с изображением российского триколора скандировали “Ура, Россия!”, а на входе в Севастопольскую бухту развернули растяжки “Мы гордимся вами!” и “Черноморский флот с Севастополем навсегда”. “Мираж” местные жители вышли встречать даже в море. На баркас погрузились около тридцати человек и, как только корабль вошел в бухту, стали кричать и махать руками. Была и третья точка дислокации севастопольцев, пожелавших встречать героев, — мол, который открывает ворота в Севастопольскую бухту. Накануне ночью там даже устроили дежурство. Примерно четыре десятка человек ночевали на молу, чтобы украинские националисты не устроили каких-нибудь провокаций.

Однако вопреки ожиданиям все было тихо и спокойно. За исключением отдельных выкриков нескольких представителей молодежной националистической группировки “Студенченское братство”, финансируемой украинским МИДом. Пятеро “братков” во главе с лидером движения Олегом Яценко, держа в руках украинские прапоры, намеревались провести акцию против участия Черноморского флота в конфликте с Грузией. Но сделать ничего так и не успели — севастопольцы их тотчас же “успокоили”. 

Следующую партию кораблей ЧФ в Севастополе ждут уже в воскресенье.



Партнеры