Бой за “Сахару” выиграли владельцы ресторана

Один человек был убит и двое получили многочисленные ранения в результате конфликта между представителями азербайджанской и армянской диаспоры

25 августа 2008 в 17:41, просмотров: 672

ЧП произошло ночью 24 августа у кафе “Сахара” на Щелковском шоссе.

Как стало известно “МК”, между уроженцами Армении и выходцами из Азербайджана давно назревал конфликт. Кавказцы спорили за право собственности на ресторан. Несколько лет назад прежний владелец “Сахары”, азербайджанец, был убит. Предприниматель задолжал крупную сумму, кроме того, он был замешан в торговле наркотиками. После гибели ресторан был куплен представителями армянского клана. Но выходцы из Азербайджана не оставили своих притязаний на доходное место. Именно с этим и связана произошедшая в воскресенье вечером трагедия. По одной из версий, группа азербайджанцев вызвала 33-летнего владельца на разговор. Тот вышел из ресторана с двумя земляками. Молодые люди хотели взять под контроль часть прибыли, но предприниматель ответил категоричным отказом. Один из участников спора достал травматический пистолет и открыл стрельбу (на месте происшествия были обнаружены 3 гильзы). Однако пули не дошли до адресатов.

После азербайджанцы достали ножи и нанесли многочисленные ранения своим противникам. Удары наносились в жизненно важные органы — в шею, грудь и живот. Очевидцы сообщили в милицию, и наряд патрульно-постовой службы приехал очень быстро, что спасло жизнь двоим армянам. 33-летний и 29-летний уроженцы Армении с многочисленными проникающими и колото-резаными ранениями были доставлены в одну из больниц. Третий пострадавший скончался на месте. Нападавших задержать не удалось: едва увидев патруль, преступники скрылись. Окончательно ситуация прояснится, когда потерпевшие смогут дать показания. Сейчас оба находятся в тяжелом состоянии.

Кстати, пока члены оперативно-следственной группы разбирались с убийством, прямо у них на глазах произошла еще одна трагедия. Автомобиль “Ниссан” сбил двоих человек, находившихся на проезжей части. На месте погиб мужчина. Кроме того, сильно пострадала его спутница, 18-летняя Надежда Дмитриева, жительница Тульской области. У нее сотрясение мозга и перелом правого бедра. Граждане стояли на пути у водителя иномарки, ехавшего в сторону Черкизовского путепровода. По правилам по этой дороге пешеходам нельзя двигаться, так как здесь есть только подземные переходы. Очевидцы говорят, что парочка целовалась посреди дороги. А по официальной информации ГИБДД, мужчина и молодая женщина просто перебегали дорогу слева направо по ходу движения. Водитель автомобиля считает, что в ДТП виноваты сами пешеходы.



Партнеры