Чеченские милиционеры угодили в засаду в Москве

Перестрелка в духе западных боевиков произошла в понедельник между гостями кафе на юго-западе столицы

26 августа 2008 в 20:15, просмотров: 386

Как стало известно “МК”, инцидент случился около 16 часов в заведении “Восточная кухня” на Новоясеневском проспекте, дом 2. Сюда зашел перекусить 26-летний Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный чеченского МВД. Со своими коллегами он приехал в столицу в командировку — обеспечивать безопасность семьи президента республики Рамзана Кадырова.

В питейном заведении Мусхаджи  окликнул один из двух незнакомцев, сидевших за соседним столом. Мужчина кавказской наружности начал беседу с претензий: мол, гость из Чечни косо на него посмотрел. Мусхаджи вместе с недовольным посетителем вышел на улицу “поговорить”. И практически на пороге заведения получил удар ножом в правую ногу. А его обидчик вместе с приятелем скрылись с места происшествия на двух машинах — серебристом “Мерседесе S 500” и черном “Ленд Крузере”. Пострадавший бросился было в погоню. По свидетельству очевидцев, милиционер бежал за машиной, как раненый олень. Мусхаджи запомнил фрагмент номера авто и тут же сообщил его своим коллегам по мобильному телефону. Также он упомянул, что его обидчик похож на азербайджанца.

Тем временем пятеро коллег Мусхаджи возле дома №16 на Новоясеневском проспекте увидели серебристый “Мерседес”.

Возле машины находились 34-летний Амиль Мамедов, азербайджанец по национальности, и 25-летний Виктор Никитин. Чеченцы решили, что именно на этом авто пытались скрыться их обидчики. Снова завзялась драка. Затем раздались выстрелы в воздух . В результате чеченский милиционер — 38-летний Зелимхан Исраилов — получил ранение в живот. Также были травмированы Мамедов и Никитин. Амиль получил рукояткой пистолета по голове и легкое ножевое ранение ноги. А Виктору прострелили ногу.

Кстати, Амиль Мамедов не имел отношения к инциденту, а Виктор Никитин был случайным прохожим и “попал под раздачу”. “Я действительно находился в кафе и видел ссору чеченца с посетителями, — вспоминал позже Мамедов. — Я вышел из ресторана и пошел к своей машине, когда рядом со мной остановился черный “Лексус”. Из него выскочили люди и показали мне милицейские удостоверения. Сказали, что я обидел их коллегу. Я ответил, что я мирный человек, у меня свое дело на рынке — рыбные ряды. Они велели мне сесть в их машину”. По словам предпринимателя, он ответил, что “не шлюха, чтобы садиться в чужую машину”. Тогда мужчину якобы положили на авто и ударили рукояткой пистолета по голове. Потом началась стрельба, в результате которой был ранен таксист Виктор Никитин. После ЧП милиционеры из Чечни явились к своим коллегам и написали рапорты. 



Партнеры