Злоумышленник воровал защиту от холодов

При попытке кражи системы воздушно-тепловой завесы из обновленной и отремонтированной железнодорожной станции Крутое Курского направления попался во вторник злоумышленник из подмосковного Ногинска

26 августа 2008 в 19:00, просмотров: 272

Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, подозрительного гражданина оперативники задержали в тот момент, когда он пытался выбраться из нового турникетного павильона на 1-й платформе.

Мужчина вылезал через отверстие, проделанное в фанере временной двери. За собой он тащил громоздкое оборудование. Это была секция системы воздушно-тепловой завесы, которая должна с наступлением холодов защищать пассажиров и кассиров от непогоды.

39-летний ранее неоднократно судимый за хищения житель Ногинска Андрей Никитин сообщил, что снял оборудование и планировал сбыть его местным дачникам, чтобы купить бутылку водки. Он также сознался в том, что в понедельник совершил аналогичную кражу. Первую секцию он продал за 150 рублей. Вор сильно продешевил, так как стоимость одной секции составляет около 25 тысяч рублей. Опера нашли покупателя и изъяли оборудование, которое тот уже успел приспособить для обогрева своего гаража.



Партнеры