В Южной Осетии подсчитывают потери

По словам генпрокурора Республики Южная Осетия Теймураза Хугаева, число погибших мирных граждан — 1692 человека

28 августа 2008 в 19:27, просмотров: 313

Генпрокурор республики отмечает, что эти данные были получены в рамках расследования уголовного дела о геноциде. По сведениям прокурора, 1692 человека — это мирные жители, которые погибли в результате агрессии Грузии. Кроме того, полторы тысячи человек получили ранения, а 3,5 тысячи потеряли своих близких и жилье.

Прокурор подчеркивает также, что многие граждане Южной Осетии сейчас находятся в заложниках у грузинской стороны, но их количество назвать он не может: полная информация о беженцах, а также стихийных захоронениях отсутствует.

О том, что окончательные цифры подводить пока рано, говорит и председатель Государственного комитета по печати Ирина Гаглоева. По ее словам, даже информация, распространенная генпрокурором, уже подвергается уточнениям. По данным Гаглоевой, количество мирных жителей, погибших во время обстрелов Южной Осетии, не превышает полутора тысяч человек. “Всю эту информацию необходимо проверять самым тщательным образом, — подчеркнула И.Гаглоева, — поскольку данные о потерях все время меняются”. В качестве примера она рассказала, что в четверг в ЮО вернулись шесть человек из Армении, которые ранее считались погибшими. Кроме того, у ЮО есть сведения о фактах пленения осетин грузинами — и не все пленные до сих пор возвращены на родину.



Партнеры