Прораб спешил на свою смерть под грузовиком

Под кузовом многотонного грузовика Scania погиб в субботу днем на 2-й улице Измайловского Зверинца на востоке Москвы прораб, занимавшийся строительством Четвертого транспортного кольца

31 августа 2008 в 21:01, просмотров: 348

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, трагедия произошла в 15.30. К восточному входу на строительную площадку подъехал груженный песком самосвал Scania желтого цвета. Грузовик, перегородив въезд, стал ссыпать песок в ров, образовавшийся здесь при прокладке коммуникаций. Работу самосвала кроме водителя контролировали еще двое. Ссыпав часть груза, самосвал сделал маневр и стал поднимать кузов для сброса остатков песка. В тот момент к нему с правой стороны подъехали сине-зеленые “Жигули” 7-й модели — в них находился прораб данной стройки. Мужчина приехал в Москву несколько месяцев назад из Волгоградской области. Прораб явно спешил, но выехать с территории из-за самосвала не мог. Едва “Жигули” остановились, под задними колесами грузовика как раз с правой стороны просел грунт. Дело в том, что колеса большегрузов и прочей строительной техники при выезде со стройплощадки регулярно мыли примерно в том самом месте. Почва пропиталась влагой и не смогла выдержать многотонную машину. Махина, кузов которой был в это время поднят на максимальную высоту, стала заваливаться на правый бок.  

“Мы успели лишь крикнуть прорабу, пытались предупредить об опасности, — рассказал один из рабочих, ставший свидетелем ЧП. — Но он в тот момент искал что-то и нас не слышал. Скорее всего, пытался найти второй комплект ключей от своей машины. Они забыл вытащить их из замка багажника. Там они и остались”.

Прораб был раздавлен многотонной махиной. Кроме самого самосвала на “семерку” обрушились еще несколько десятков кубометров невыгруженного песка. Водитель самосвала отделался незначительными травмами.   



Партнеры