Женщина стала террористкой, чтобы вернуться в тюрьму

Заветное желание — снова очутиться на нарах — толкнуло гостью столицы из Татарстана на преступление

31 августа 2008 в 18:45, просмотров: 324

Телефонная террористка в конце прошлого года дважды сообщала о бомбе на Казанском вокзале.

Как рассказали “МК” в Московско-Рязанской транспортной прокуратуре, 37-летняя Светлана Агапитова прибыла в Белокаменную из Татарстана в последний день ноября в поисках заработка. Поскольку денег у нее практически не было, женщина в этот же день начала искать работу. Однако трудоустроиться ей так и не удалось: у дамы не было ни столичной прописки, ни регистрации. Кроме того, Светлана была неоднократно судима за кражи и хранение оружия.

Ближе к вечеру усталая и голодная гражданка вернулась на Казанский вокзал несолоно хлебавши. Вспомнив зону и рассудив, что там она, по крайней мере, имела пищу и крышу над головой, Агапитова набрала с ближайшего телефона-автомата “02” и сообщила, что на вокзале заложена бомба. А через некоторое время сделала повторный звонок. Стражи порядка провели эвакуацию граждан и осмотрели привокзальную территорию. Лжетеррористку задержали по горячим следам. В итоге Светлана Агапитова добилась желаемого: на днях Мещанский суд столицы приговорил ее к двум годам лишения свободы.

МЕЖДУ ТЕМ

Похожим образом “заминировал” Курский вокзал один из бомжей в середине мая. Таким образом пьяный мужчина решил отомстить своим знакомым.

Как пояснили “МК” в Московско-Курской транспортной прокуратуре, звонок с сообщением о минировании поступил на пульт “02” около 3.00. Наряд милиции выехал на место и вскоре задержал горе-террориста. Нетрезвый гражданин был единственным, кто звонил в эту ночь из таксофона. Вскоре он покаялся и пояснил стражам порядка, что хотел отомстить своим знакомым, которые ушли в здание вокзала распивать спиртное, а его с собой не взяли. Поскольку задержанный постоянного места жительства не имел, окончания следствия он будет дожидаться под стражей.




Партнеры