Москва разжилась “золотом”

Столичные атлеты завоевали ровно треть всех медалей нашей сборной на Олимпиаде в Пекине

1 сентября 2008 в 17:58, просмотров: 321

При подведении итогов пекинской Олимпиады наверняка найдутся и оптимисты, и пессимисты: где-то, скажут, недобрали, а где-то повезло. Выставляя же оценку московским спортсменам на on line-конференции в “МК”, глава Москомспорта Михаил Степанянц с явным удовольствием говорил об успехе столичных атлетов, на счет которых приходится ни много ни мало треть (34%) “драгметалла”, добытого россиянами в Пекине.

“У меня не было сомнений в наших ребятах, — рассказал председатель Москомспорта. — Мы плодотворно поработали во время подготовки к Олимпиаде, что не могло не сказаться на результатах”.

“Действительно, можно говорить об определенной закономерности, — говорила олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. — Все девочки в сборной по синхронному плаванию — москвички. Мы рады, что успешно представляем Россию и Москву на международной арене”.

“Наши результаты являются наглядным подтверждением того, что в Москве одна из сильнейших школ в мире, — развила тему напарница Давыдовой Анастасия Ермакова. — Тренеры заинтересованы растить выдающихся атлетов, а для самих спортсменов создана эффективная система стимулов, позволяющая добиваться высоких результатов”.



Партнеры