Откуда придет красно-белый мессия?

На спартаковский мостик прочат новых кандидатов

1 сентября 2008 в 17:44, просмотров: 656

Поиск главного тренера для “Спартака” продолжается. По имеющимся у “МК” данным, команду может возглавить не Михаэль Лаудруп, а один из итальянских специалистов, с которым сейчас ведутся переговоры. Возможно, имеется в виду Альберто Дзаккерони, чей анонсированный переход в “Сатурн” так и не состоялся. Или, что менее вероятно, экс-наставник “Интера” Роберто Манчини — им в свое время интересовался ЦСКА.

Так или иначе, уже можно с большой долей вероятности утверждать, что со “Спартаком” будет работать именитый иностранец. Задача и.о. главного тренера Игоря Ледяхова — удержать команду на плаву в переходный период, чтобы потом ввести нового рулевого в курс дела и, возможно, стать одним из его помощников.

В воскресенье у Ледяхова был праздник. К нему наконец-то пришла первая победа. Получилась она неимоверно трудной. В первом тайме против одноклубников из Нальчика у “Спартака” проклюнулась игра, но не было голов. После перерыва футбола стало меньше, зато появились забитые мячи. На последней минуте полузащитник гостей Гогита Гогуа пушечным ударом со штрафного счет сравнял. Причем гол спровоцировал мини-конфликт между голкипером “Спартака” Плетикосой и полузащитником Владимиром Быстровым. Первый был недоволен тем, что выстроенная им стенка рассыпалась до удара. Почему негодовал Быстров — загадка.

К счастью для подопечных Ледяхова, их могильщик действовал по принципу: “сам породил — сам и убью”. Именно ошибка Гогуа позволила москвичам провести “на флажке” контратаку, которую хладнокровно завершил Александр Прудников.

Успех “Спартака”, учитывая валидольный сюжет матча, не нужно переоценивать. Но и принижать его тоже не стоит. Тот же Нальчик, напомню, в этом году обыграл на выезде “Зенит” и ЦСКА. В любом случае, благодаря хеппи-энду в Лужниках “Спартак” поднялся на третье место. Неплохая стартовая площадка для иностранного спасителя — кем бы он ни был…

Интрига тура

МИРОСЛАВА ПОПРОСИЛИ ОСТАТЬСЯ

Спартаковский эксперимент в Томске близок к концу. После сокрушительного поражения от “Крыльев Советов” подал в отставку главный тренер “Томи” и бывший наставник дубля “Спартака” Мирослав Ромащенко. Вместе с ним заявил об уходе гендиректор томичей Юрий Степанов, который был инициатором прихода в команду Ромащенко три месяца назад.

Однако просто так уйти им не дадут. Куратор “Томи”, председатель местной областной Думы Борис Мальцев сразу же дал понять, что те, кто наломал дров, должны сами же все исправить. Вопрос в том, не затупился ли топор у молодого тренера.

Цитата тура

“Покупку Данни “Зенит” рассматривает как плановое усиление, а не как замену Аршавину”, — заявил генеральный директор чемпионов России Максим Митрофанов. Этим самым он снял вопросы относительно несостоявшегося отъезда звезды сборной России в английский “Тоттенхэм Хотспур”. Клуб, который смог купить спартаковца Романа Павлюченко, всю неделю нацеливался и на Андрея Аршавина. Тем временем покупка Данни “Зенитом” у московского “Динамо” породила слухи о том, что португалец и есть замена Андрею, а значит, переговоры о его продаже ведутся. Англичане предложили за одного из лучших игроков Евро-2008 25 миллионов евро, но, как выяснилось, планировали выплату в рассрочку. Клуб с берегов Невы это предложение не устроило. Остается добавить, что трансферное окно закрылось вчера.

 

Цифры тура


1 к 15 Таково соотношение мячей, забитых в матчах за прошедшие выходные в первом и во втором таймах. Единственный гол, забитый до перерыва, принадлежал молодому армейцу Дзагоеву, причем, как писал вчера “МК”, это взятие ворот вызвало немало споров. Зато вторые таймы принесли немало сюрпризов. “Амкар” при аншлаге на своем стадионе не смог удержать преимущество, а эквадорец Кристиан Нобоа принес лидеру чемпионата России “Рубину” волевую победу, которая еще больше приближает казанцев к завоеванию титула. Судите сами: на расстоянии двух побед располагается московское “Динамо”, игровые связи которого пострадали вместе с уходом португальца Данни в “Зенит”. Подопечные Андрея Кобелева не удержали три очка уже в добавленное время игры с “Москвой”.
новость дня

Гус Хиддинк вызвал на сборы в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2010 с командой Уэльса (10 сентября) 20 футболистов сборной России. Это вратари Акинфеев (ЦСКА), Малафеев (“Зенит”), Рыжиков (“Рубин”); защитники Анюков (“Зенит”), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич (все — ЦСКА), Колодин (“Динамо”), Янбаев (“Локомотив”); полузащитники Билялетдинов, Торбинский (оба — “Локомотив”), Быстров, Саенко (оба — “Спартак” М), Жирков (ЦСКА), Зырянов (“Зенит”), Семак (“Рубин”), Семшов (“Динамо”); нападающие Аршавин, Погребняк (оба — “Зенит”), Павлюченко (“Тоттенхэм”, Англия).

Футбол. Чемпионат России. 20-й тур

“Химки” — “Шинник” (Ярославль) — 0:0. “Локомотив” (Москва) — ЦСКА (Москва) — 0:2 (0:1).
Дзагоев, 22 (0:1). Жирков, 69 (0:2). 

“Луч-Энергия” (Владивосток) — “Терек” (Грозный) — 1:1 (0:0). 
Смирнов, 50 (1:0). Джабраилов, 77 (1:1). 

“Томь” (Томск) — “Крылья Советов” (Самара) — 0:4 (0:0).
Тихонов, 59 (0:1 — с пенальти). Коллер, 66 (0:2). Тихонов, 68 (0:3). Савин, 81 (0:4). 

“Амкар” (Пермь) — “Рубин” (Казань) — 1:2 (0:0).
Кушев, 58 (1:0). Бухаров, 68 (1:1). Нобоа, 73 (1:2).

“Спартак” (Москва) — “Спартак” (Нальчик) — 2:1 (0:0).
Фати, 61 (1:0). Гогуа, 90+1 (1:1). Прудников, 90+2 (2:1).

Перенесенный матч

“Динамо” (Москва) — “Москва” — 1:1 (0:0).
Комбаров, 88 (1:0). Ребко, 90+1 (1:1).





Партнеры