Мужчина не сумел захватить квартиру через труп матери

В организации заказного убийства собственной матери обвинили недавно жителя Солнечногорского района Подмосковья.

2 сентября 2008 в 18:01, просмотров: 320

Мужчина через посредников пытался отправить родительницу на тот свет, испугавшись, что она отдаст свою квартиру не законному наследнику, а секте.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Кристина Щеглова, в январе 2008 года в поселке Андреевка 45-летний Юрий Селезнев предложил своему знакомому Павлу Курзаеву за 10 тысяч долларов убить некую женщину. Позже приятель узнал, что Юрий намеревался расправиться со своей матерью. Пожилая дама требовала, чтобы сын выделял деньги на ее содержание. Селезнев не спешил исполнять сыновний долг под предлогом, что сам испытывал трудности — у него на иждивении находились жена и ребенок. Однако мать настаивала на своем. Кстати, пенсионерка была связана с сектой “Свидетели Иеговы”, откуда Юрию звонили с призывами помогать родительнице. Как потом рассказывал Селезнев, мать даже грозилась отдать секте квартиру, на которую он претендовал.

Курзаев обещал договориться о покушении со своим знакомым Иваном Баклыковым. В один из дней февраля трое сообщников купили в магазине кухонный нож, которым наемник должен был убить женщину. Селезнев созвонился с матерью и под надуманным предлогом предложил ей встретиться. Ближе к вечеру женщина позвонила в квартиру сына, но дверь ей никто не открыл. Селезнев с Курзаевым в это время стояли за гаражами неподалеку от дома и ждали, когда их приятель исполнит задуманное. Когда пенсионерка направилась к выходу из подъезда, на нее набросился Баклыков. Он нанес женщине 14 ударов ножом, забрал ее мобильный телефон и скрылся. Раненая с трудом дошла до двери ближайших соседей и позвонила. На ее счастье жильцы были медиками и до приезда “скорой” оказали несчастной помощь. На следующий день сотрудники милиции задержали участников преступления.

Недавно Селезнева осудили на 13 лет лишения свободы, Баклыкова — на 10 лет, а Курзаева — на 8 лет.



    Партнеры