Кто победит испанку?

Алексей Жук: “Дементьева реально устала”

3 сентября 2008 в 17:59, просмотров: 573

Окончательно подтвердилось, что героини Пекина — олимпийская чемпионка Елена Дементьева и серебряный призер Динара Сафина — не смогут выступить за сборную России в финале Кубка Федерации против испанок. Динара Сафина сообщила о своем решении на недавней пресс-конференции после победы в 1/8 финала US Open-2008.

Ситуацию с Дементьевой прокомментировал корреспонденту “МК” главный тренер ЦСКА по теннису и личный тренер Елены по функциональной подготовке Алексей Жук:

— В этом сезоне изначально Елена делала акцент на подготовку к Олимпиаде. А после ухода бывшей первой ракетки мира Жюстин Энен Лена осознала, что может стать лидером мирового рейтинга. Это стало ее мечтой. И сейчас, после великолепного выступления в Пекине и стольких победных матчей на US Open-2008, где Лена уже вышла в полуфинал, я думаю, нетрудно понять, насколько человек реально устал. А учитывая, как высоки ставки в этом сезоне и как близка ее цель, Лена должна иметь возможность немного отдохнуть и восстановить свои силы.

— В этом году Лена не играла в Кубке Федерации, но она всегда отличалась искренним патриотизмом, вероятно, у нее все-таки было желание сыграть в предстоящем финале?

—Оно есть у нее всегда. Однако и капитан нашей теннисной сборной Шамиль Тарпищев признает, что цель стать первой ракеткой мира и для Лены, и для Динары сейчас важнее всех других.

— Я думаю, свою миссию перед сборной России Лена выполнила, выиграв Олимпиаду. Она не пожалела, что решила жить отдельно от других игроков — в гостинице?

— Нет, хотя гостиница была весьма посредственная, и даже завтраки Лена готовила для себя сама. Зато у нее была возможность сконцентрироваться и настроиться на важнейшие матчи.

...До финала Кубка остается неделя. Что ж, наш неизменный капитан Шамиль Тарпищев снова в очень непростой ситуации. Но он может рассчитывать на одну из самых талантливых российских теннисисток, Светлану Кузнецову, и, разумеется, на других замечательных девушек теннисисток, для которых всегда было большой честью выступать за сборную страны.





Партнеры