Москву бросит из жары в холод

За два дня в столице похолодает на 10 градусов

7 сентября 2008 в 18:08, просмотров: 394

Не расставаться с зонтиками в ближайшие дни советуют горожанам столичные синоптики. В середине недели столбики термометров резко опустятся, и в Москве зарядят дожди.

Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, в первые рабочие дни погода еще побалует москвичей теплом. Днем в понедельник ожидается 24—29 градусов. Во вторник синоптики прогнозируют 21—26 градусов и предвестники непогоды — кратковременные дожди. Возможны грозы и усиление порывов ветра до 15 метров в секунду.

Вечером во вторник Москву и область накроет северный холодный фронт. Из-за этого в среду характер погоды изменится — резко похолодает и начнутся затяжные дожди. Так, днем в городе температура составит 13—18 градусов. Будет дуть пронизывающий северный ветер со скоростью 4—9 метров в секунду.

В четверг днем также дождливо, столбики термометров не поднимутся выше 15 градусов. Неприятная погода сохранится и в последний рабочий день. По предварительным прогнозам, в пятницу воздух прогреется лишь до 8—13 градусов.

Холодная и дождливая погода ожидает москвичей и в конце недели. В субботу и воскресенье в городе будет не выше 13 градусов.

Комментирует кардиолог кандидат медицинских наук Вячеслав Епифанов:

— Резкое изменение погоды приведет к тому, что у горожан, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, вероятны обострения и ухудшения самочувствия. У таких больных не исключено повышение артериального давления. А при порывах сильного ветра у москвичей, страдающих стенокардией, возможно учащение приступов.

В такие дни необходимо неукоснительно следовать рекомендациям врачей и принимать полные дозы лекарственных препаратов.

А утром в среду метеочувствительным гражданам желательно не вставать резко с кровати по сигналу будильника. Если самочувствие неважное, то утреннюю гимнастику лучше отменить.





Партнеры