Модель из Магнитогорска может стать супермоделью мира

Победительница конкурса Юлия Пьянкова: “В юности мерила джинсы и плакала: зачем мне такие длинные ноги?”

8 сентября 2008 в 17:38, просмотров: 395

— А ты чего сюда?
— Как чего? Невесту искать! — донесся до меня разговор двух толстосумов в одном из столичных выставочных комплексов. Дело было за кулисами отборочного тура международного конкурса “Супермодель мира”, так что выбирать было из кого: по подиуму вышагивали девушки на любой вкус — от 14 и старше, от 170 и выше. Жюри тем временем торжественно выбрало представительницу от России — 18-летнюю Юлию Пьянкову.

Оценить прелести стройных красоток звездного люда пришло не так много. Среди толпы состоятельных кавалеров были обнаружены лишь актер Константин Крюков (семейная жизнь которого давно дала трещину) да Дмитрий Дибров (который отчего-то решил взглянуть на дефиле без свежеприобретенной жены).

Задача у жюри была не из легких — по подиуму шагали длинноногие модели одна другой краше. 14-летние девочки-школьницы ничуть не уступали 20-летним “бывалым”. Все смешалось — “случайно” оголившиеся груди, нескромные коротенькие юбчонки, купальники, шпильки.

Наконец после полуторачасового бесконечного дефиле выбрали победительницу. Как стало известно “МК”, участница “Супермодели мира” от нашей страны родом из Магнитогорска, с миниатюрными параметрами 75—58—84 при росте 177 см.

— У меня сейчас такое опустошение после конкурса. Очень устала, — призналась в интервью “МК” победительница Юлия Пьянкова. — Мы так сдружились с девчонками, жаль расставаться.

У Юлии модельный опыт, несмотря на юный возраст, составляет уже пять лет: “Я в моем городе в разных конкурсах участвовала”. Как призналась наша надежда на мировой подиум, родители не сразу всерьез отнеслись к ее затее с модельной карьерой:

— Они не ожидали, что я так далеко зайду и тем более — что выиграю конкурс. А меня с детства работа модели манила. Родители мне говорили — вот закончишь год без “троек”, тогда отпустим в модели.

 — Готовы к козням соперниц?

— Я с таким еще не сталкивалась. Платье мне не резали, каблуки не подпиливали. Думаю, такого сейчас нет. Может, раньше было. Но если что — я готова выцарапать глаза кому угодно, если надо бороться за победу.

— Красивые люди, как ни странно, часто откапывают в своей внешности недостатки. У вас есть комплексы?

— Изначально были жуткие. Идешь в магазин, а тебе ни одни джинсы по длине не подходят! Плакала: зачем мне такие длинные ноги?

Сейчас длинноногая Юлия — студентка второго курса психологического факультета Магнитогорского государственного университета. Одним из первых, кто поздравил девушку с победой, был ее бойфренд (тоже студент), с которым они встречаются уже год:

— Он не особо одобряет мою профессию. Но я упорствую. Замуж? Нет, рано мне еще.

— А если возлюбленный поставит перед выбором — или семья, или подиум?

— Но если, конечно, он предложит мне достойную перспективу... (Смеется.) Я не верю в рай в шалаше. Надо самим встать на ноги.

— Как преподаватели университета к вашему участию в конкурсе отнеслись?

— Они, конечно, гордились мной. Но их-то, само собой, ничего, кроме их предмета, не волнует. Им главное, чтобы я училась. Как отнесутся к моей победе? (Смеется.) Думаю, теперь, одни “пятерки” ставить будут!



Партнеры