Украинец забил самый быстрый гол

Украинский футболист стал рекордсменом мира

9 сентября 2008 в 19:41, просмотров: 713

В первой лиге чемпионата Украины во время игры “Крымтеплицы” (Молодежное) и “Феникс-Ильичевца” (Калинино) полузащитник “тепличников” Роман Войнаровский открыл счет на 4-й секунде: мяч попал в ворота после удара из центра поля, перелетев вратаря! Такого в профессиональном футболе еще не случалось…

Сам автор уникально быстрого гола 28-летний Роман Войнаровский, судя по интервью, которое он дал одному украинскому сайту, не считает это случайностью.

— Ты сразу же решился на удар?

— Да, я сказал партнерам о том, что готов пробить. Тем более видел, что голкипер вышел из ворот и находится между одиннадцатиметровой отметкой и вратарской площадкой. Некоторые называют мой гол курьезным, но я так не считаю.

— А раньше тебе удавались такие голы? Отрабатываешь ли ты свои удары на тренировках?

— Припоминаю мяч в ворота сумского “Спартака”, который также забил издалека. А гол в ворота “Феникса-Ильичевца” я посвятил своему сыну Артему, которому накануне исполнилось 4 года!

Роман Войнаровский — ведущий футболист “Крымтеплицы”. До того как перейти в крымский клуб, он играл в ФК “Сталь” (Алчевск), где в последнее время сидел на скамейке запасных. Серьезных побед в футболе у Романа не было. Самое большое достижение — победа на Всемирной универсиаде, которая в прошлом году проходила в Таиланде. Как знать, может, после такого феноменального гола он получит хорошее трансферное предложение?

По крайней мере на послематчевой пресс-конференции тренер соперников Александр Гайдаш в первую очередь прокомментировал этот случай:

— Позвольте поздравить “Крымтеплицу” с таким невероятным голом — до сих пор ничего подобного наяву не видел. Показывали по телевизору, как иностранцы забивают быстрые мячи, но Рома Войнаровский, по-моему, сделал это лучше всех...

МЕЖДУ ТЕМ

Помимо гола Войнаровского на той же неделе в украинском футболе произошел еще один курьез. В поединке второй лиги между командами “Еднисть” (Плиски) и “Днепр” (Черкассы) результативный удар нанес 22-летний голкипер “Днепра” Евгений Дейнеко. Вратарь принял мяч на грудь и, не дав ему опуститься, вынес вперед. И тот, перелетев через вратаря соперника, оказался в сетке. Гол был забит приблизительно с 80 метров.

СПРАВКА "МК"

Самый быстрый гол  в истории мирового футбола. 4 апреля 2004 года через 2,8 секунды после начала матча мяч в ворота соперников забил Марк Барроуз из английского клуба “Коуэс” с острова Уайт. Но это рекорд любительского футбола. Рекорд профессионального футбола до гола Войнаровского — в конце 2007 года форвард “Вальядолида” Хосеба Льоренте отправил мяч в ворота на 7-й секунде матча против “Эспаньола”.





Партнеры