Водитель увез пассажира под колеса скорого поезда

Под скорый поезд №285 сообщением Мурманск—Новороссийск угодил во вторник автомобиль “Дэу Нексия” в Одинцовском районе Подмосковья

9 сентября 2008 в 18:55, просмотров: 445

Водитель легковушки нарушил правила дорожного движения и выехал на пути. В результате аварии погибли два человека.

Как удалось выяснить “МК”, ЧП произошло на железнодорожном перегоне Лукино—Кубинка-2 Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги. В 7.25 иномарка с киргизскими номерами подъехала к нерегулируемому переезду. Кроме водителя в машине находились четыре пассажира (все они уроженцы Киргизии). По основной версии, водитель не остановился, а на первой передаче принялся преодолевать рельсы. В это время к переезду приблизился поезд, двигавшийся со скоростью 100 км в час.

Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. На скорости 50 км в час локомотив протаранил иномарку. Удар пришелся в правую сторону машины. Водитель и пассажир, находившийся на переднем сиденье, скончались на месте. Медики “скорой помощи” диагностировали у них многочисленные травмы, несовместимые с жизнью. Троих пассажиров, сидевших сзади, с травмами и переломами госпитализировали в Звенигородскую центральную городскую больницу. Доктора оценивают их состояние как удовлетворительное.

В результате ДТП задержка в движении поездов на этом участке дороги составила 12 минут.





Партнеры