Из-за бензина с обычной заправки разбиваются даже самолеты

Расследование катастрофы самолета “Ан-2”, произошедшей 27 июня этого года близ подмосковного города Пущино, завершил Межгосударственный авиационный комитет.

10 сентября 2008 в 19:02, просмотров: 404

Причиной катастрофы стала заправка самолета некачественным топливом.

Напомним, что “Ан-2” вылетел с аэродрома, расположенного в 5 километрах от подмосковного Пущина в деревне Большое Грызлово. Спустя 10 минут после того, как самолет взлетел, у него возникли проблемы с двигателем. Пилоты пытались совершить вынужденную посадку, однако самолет задел линию электропередачи, загорелся и упал. Все пять человек, находившиеся на борту “Ан-2”, — владелец воздушного судна и группа операторов аэрофотосъемки, — погибли.

Вот как прокомментировал ситуацию авиаэксперт Виктор Некрасов:

— Самолет “Ан-2” заправляется обыкновенным бензином — тем самым, на котором у нас пол-Москвы ездит.

Пилоты покупают его на обыкновенных заправках. Но машина такое некачественное топливо выдержать может, а самолет — нет. Чтобы найти виновного в этой трагедии, придется заниматься расследованием, делать анализы топлива, выяснять где его купили. Однако МАК просто констатировал то, что произошло, а заниматься этим, конечно же, не будет — для него это слишком мелкое происшествие. Его специалисты расследуют более крупные катастрофы. И потому скорее всего это преступление останется безнаказанным.



Партнеры