В столице пересчитают книжные лавки

Вновь превратить Москву в самый читающий город намерены городские власти

11 сентября 2008 в 18:40, просмотров: 214

Градоначальники разработали ряд мер, направленных на развитие в столице книготорговли.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, сейчас в мегаполисе существует около 300 стационарных книжных магазинов. Для сравнения: в Париже книжных лавок минимум в десять раз больше.

Чтобы расширить книготорговую сеть Первопрестольной, московские правители решили “взять на карандаш” все специализированные и неспециализированные торговые точки. Чиновников интересует не только количество книжных магазинов, но и их площади. Нанеся подобную информацию на карту города, столичные министры станут рассматривать ее “на местности”. Это поможет подсчитать, сколько квадратных метров, на которых можно приобрести книги, приходится на одного москвича, живущего в том или ином районе. В дальнейшем, исходя из этих цифр, будет разработана концепция развития книготорговой сети Белокаменной. 

По словам чиновников от потребрынка, не исключено, что вскоре расположенные в Москве книжные лавки внесут в разряд социально значимых объектов. Еще одной мерой по увеличению в столице числа книжных магазинов может стать введение “обязаловки” для владельцев крупных торговых центров (площадью свыше 10 тыс. кв. м) по предоставлению пространств для организации книготорговли.



    Партнеры