Солнечный Бронфин

Искусство

12 сентября 2008 в 16:14, просмотров: 498

Что: выставка Петра Бронфина “Город”

Где: Московский музей современного искусства, Петровка, 25

Когда: с 12 сентября по 12 октября

Суть: Аж две площадки заняла выставка известного художника, графика и мультипликатора Петра Бронфина. На одной — его живописные работы. А в галерее “Вместе” — графика. Изюминкой выставки станет показ анимационного фильма “Город”.

МОСКВА ВЫСТАВОЧНАЯ:

ФОКУС В ФОКУСЕ

Что: выставка фотографа Виктора Ахломова “Ретроспектива”

Где: ЦВЗ “Манеж”, Манежная площадь, д. 1

Когда: с 11 сентября по 12 октября

Суть: В черно-белую фотолетопись Виктора Ахломова уместилось полвека советской и российской жизни. Он всю жизнь снимал для газет и журналов. В его фокус попадали знаменитости и простые люди. Нынешняя выставка — вторая для Виктора Ахломова. Первую три года назад тоже организовывал Дом фотографии. Но в этот раз снимков из его собственной коллекции больше. На них люди видят свое детство, отрочество, юность. “Когда мне было десять лет, у моей бабушки был точно такой абажур, — вслух произносит мысли немолодая дама, глядя на фотографию стопки абажуров в магазине. — Я потом долго искала такой же и не нашла”. Подобные озвученные воспоминания слышались на выставке около каждой фотографии. Стиль Виктора Ахломова — узнаваемый. Он обладает уникальной способностью фиксировать в кадре самые говорящие моменты обычной жизни. Такой вот фокус в фокусе.

Что: видеоарт из государственных собраний Франции

Где: Московский музей современного искусства, Петровка, 25

Когда: с 11 сентября по 2 ноября

Суть: Ближайший год объявлен Годом Франции, если вы не в курсе. Музей современного искусства один из первых задумался об этом. И привез в Москву видео от французских мастеров арта. Одиннадцать работ отобраны куратором Оливье Мишелоном. Все художники задаются в своих работах вопросом: что объединяет реальное и символическое? Ответ: перемещение. Все фантазии французов на эту тему вы можете увидеть воочию.

МОСКВА МУЗЫКАЛЬНАЯ:

ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ

Что: “Джаз и его современники”

Где: ЦДХ на Крымском Валу

Когда: 13 сентября, 19.00

Суть: Джаз — это не просто музыка, это поток. Поток души, сердечных потрясений, творчества, любви, горячего эротизма, пылкости. Джаз — это всегда “сверх”, всегда “слишком”, всегда “супер” и даже “архи”. Архимного музыкантов, художников, деятелей культуры соберутся субботним вечером в ЦДХ на вечер джаза. Задумано создать джаз-клуб, который станет центром творческой энергии. Алексей Козлов, Игорь Бутман, Георгий Гаранян, Тамара Гвердцители, Ирина Отиева, Лариса Долина, Мартын Петросян, Сергей Бергман, Николай Рыбаков, Александр Калягин, Эммануил Виторган, Оксана Мысина, Слава Зайцев, Армен Джигарханян и многие другие сольются в джаз-экстазе, будут играть, петь, читать стихи, показывать картины — в общем, будет полный джаз.

МОСКВА ТЕАТРАЛЬНАЯ:

ЦИРК ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Что: “Синее чудовище”

Где: театр “Сатирикон”

Когда: 13, 14 сентября

Суть: “Синее чудовище” в постановке Константина Райкина — это не просто спектакль. Не просто шоу, не просто действо. Это буйство и пожар, это цирк в двух частях (сцена сделана как арена), это полеты под куполом (молодые артисты театра специально занимались с цирковыми артистами), это трапеции, лестницы, мосты, венецианские гондолы, любовь в воздухе, это маски и клоуны. Весь спектакль решен в синем цвете (художник Алла Коженкова). Будут и спецэффекты, и драма, и танцы, и пение.

Что: “За двумя зайцами”

Где: Театр Вахтангова

Когда: 14 сентября

Суть: В смехе и в улыбках. Хохот на этом спектакле неумолчно стоит в зале Театра Вахтангова. Соединились все силы, чтобы спектакль был по-настоящему приятным: и вечные темы украинского классика Михаила Старицкого, и талант режиссера Александра Горбаня, и выразительные, узнаваемые (возможно, даже слишком) национальные костюмы Светланы Синициной, и бьющая фонтаном заразительная энергия актеров. Юрий Красков, Ирина Дымченко, блистательная Мария Аронова, Андрей Зарецкий, Роман Полянский, Нонна Гришаева и многие другие. Плюньте на политические события! В спектакле будет много украинского, очень много, и вы будете смеяться, позабыв обо всем, и уйдете, улыбаясь.



Партнеры