Берлин снова вздрогнул!

В посольстве Российской Федерации в Германии прошел русско-немецкий бал

14 сентября 2008 в 18:26, просмотров: 260

На балу, ставшем уже традиционным, правил, как всегда, чрезвычайный и полномочный посол РФ в ФРГ Владимир Котенев. По словам господина посла, “когда-то, несколько лет назад, все начиналось как обычная русско-немецкая тусовка, теперь же наше мероприятие переросло в серьезнейшее событие политической, экономической и культурной жизни двух наших держав”. И это действительно так.

Ни для кого не секрет, что в последние годы немцы все активнее сотрудничают с русскими в разных сферах деятельности, чему, кстати говоря, немало способствовал экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Последний, между прочим, присутствовал на балу лично, в сопровождении супруги — фрау Дорис Шредер-Копф…

Такое обилие солиднейших ВИПов столица объединенной Германии может лицезреть лишь изредка. И в самом деле, где вы еще увидите длиннющую очередь, тянущуюся нескончаемым людским потоком и начинающуюся аж за два квартала от входа в российское посольство — совсем рядом со знаменитыми Бранденбургскими воротами? Дресс-код жесточайший — “блэк-тай”, что означает: мужчины в смокингах или фраках и при “бабочках”, дамы — в вечерних платьях. Сидящие в окрестных ресторанах туристы только диву давались: ну когда еще увидишь в одном месте одновременно столько красиво одетых людей? Достаточно сказать, что гостей набралось аж полторы тысячи…

А уж если знать их всех в лицо и по именам! Отлично выступила не нуждающаяся в представлении компания Porsche (кстати, победитель лотереи уехал на новеньком Cayenne прямо с вечеринки), а сам владелец компании, внук знаменитого Фердинанда по имени Вольфганг, присутствовал лично на мероприятии. Александр фон Бисмарк, потомок 1-го рейхсканцлера, а также другие представители культурной элиты страны запросто дегустировали отменное вино с гостями. Столы буквально ломились от обилия всевозможных закусок и напитков — от традиционных русских пельмешек ручной лепки до черной зернистой икорки…

Пожаловали и известные коллеги-журналисты, например любимица российских женщин фрау Марен Отто, совладелица одноименного каталога одежды, и г-н Ханс-Ульрих Йоргес, главный редактор немецкого журнала Stern, — один из немногих влиятельных медиамагнатов Германии, который поддержал Россию в недавнем конфликте с Грузией.

Гостей развлекали в каждом из множества залов огромного здания посольства — везде была живая музыка практически на любой вкус. Изрядно повеселил публику своими музыкальными пародиями известный артист Максим Галкин. Когда стемнело, знаменитые уже давно на всю Москву “огненные люди” продемонстрировали свое файер-шоу, чем повергли присутствовавших немцев прямо-таки в шок — такого в Германии еще не видали. Был грандиозный фейерверк, которым могли любоваться берлинцы и гости немецкой столицы, — трещало и шарахало так, что закладывало уши!

Одним словом, вечеринка удалась, как говорится, на славу. Самые стойкие гости расходились аж в 5 часов утра. Русские в очередной раз продемонстрировали немецкому бомонду, как нужно и должно гулять, со всей широтой нашей необъятной души...

Берлин—Москва.



Партнеры