Экипаж “Ту-22” из Грузии не вернется

Экипаж сбитого над Грузией в августе самолета “Ту-22” ВВС России, возможно, до сих пор находится в плену

15 сентября 2008 в 19:58, просмотров: 391

Такое сенсационное сообщение распространил в понедельник ряд электронных СМИ.

Напомним, бомбардировщик дальней авиации был сбит во время, как утверждается, разведывательного полета.

Попавший в плен командир, 42-летний майор Вячеслав Малкин, был позже передан российской стороне и сейчас проходит курс лечения. Судьба же его экипажа — еще трех человек — до последнего времени оставалась неизвестной.

Об этом буквально в субботу заявлял заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын. А в понедельник анонимный источник в российской военной разведке поведал информагентствам, что не исключена возможность, что летчики находятся в плену (это тут же опровергла грузинская сторона) — и поиск их будет продолжен, “пока не будет точно установлена их судьба”. Однако, по информации “МК” из источников в командовании дальней авиации, там именно в понедельник ждали возвращения поисковой группы. От официальных комментариев “дальники” отказались.

Просили понять, что не хотят лишний раз травмировать семьи летчиков. В дальней авиации сообщили, что полная информация по экипажу “Ту-22” будет обнародована в пятницу. Но высокопоставленный источник в военном ведомстве сообщил “МК”, что итог работы поисковой группы уже известен: место падения бомбардировщика и останки трех членов экипажа обнаружены.



Партнеры