Милиционеру не удалось обналичить гастарбайтеров

Задержать оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД поселка Монино Щелковского района Подмосковья удалось на днях блюстителям закона

16 сентября 2008 в 18:45, просмотров: 238

Как удалось выяснить “МК”, 23-летний лейтенант недавно проводил проверку в гаражном кооперативе и обнаружил, что там трудятся выходцы из соседних республик, в основном узбеки и таджики. Милиционер решил обложить директора данью и потребовал у него по 1000 рублей за каждого работягу. Однако коммерсант отправился за помощью к блюстителям порядка. Вскоре хитрого лейтенанта задержали с поличным, как только он взял в руки конверт с 8000 рублей. В Следственном управлении по Московской области СКП РФ пояснили, что в отношении милиционера возбудили уголовное дело.

МЕЖДУ ТЕМ

34-летний начальник Куриловского поселкового отдела милиции УВД по Подольскому району требовал 20 тысяч рублей с 28-летнего руководителя отдела снабжения компании по переработке изделий из полимеров. За взятку он обещал не проводить проверок хозяйственной деятельности фирмы. Кроме того, хитрый страж порядка посулил мужчине покровительство. Предприимчивого майора задержали в служебном кабинете, едва он взял в руки конверт с наличными.



Партнеры