Аферист год ездил по сувенирным правам

Житель подмосковного села Парфентьево год рассекал на машинах по дорогам губернии с липовыми правами, изготовленными в одной из московских сувенирных лавок!

17 сентября 2008 в 18:30, просмотров: 293

Блестящий “Мерседес-Бенц” под управлением 26-летнего Сергея Рулькова, охранника одного из сельских магазинов Коломенского района Подмосковья, сотрудники 6-го спецбатальона ГИБДД остановили для обычной проверки документов. Молодой человек невозмутимо протянул гаишникам права и документы на машину. С доверенностью на автомобиль все было в порядке, а вот права насторожили, и блюстители закона решили “пробить” документы по базе. Интуиция не подвела: оказалось, что по этому документу ездит совсем другой человек. О том, что права — умело выполненная подделка, свидетельствовало и отсутствие на них специальных водяных знаков. Экспертиза также подтвердила, что документ был изготовлен на капельно-струйном принтере. Рулькова задержали и возбудили в отношении ловкача уголовное дело.

Сам Сергей признался, что действительно купил права в… столичном магазине “Сувенир”. На суде молодчик поведал слезную историю. Оказалось, что в первый раз Сергея лишили прав в 2004 году: тогда выпивший Рульков катался на “БМВ”, позаимствованном у знакомого. Через полтора года парню вернули вожделенный документ, однако вскоре вновь отобрали — на сей раз “примерный” водитель отличился в подмосковных Луховицах. Тогда Сергею и пришла в голову оригинальная идея.

— Как-то я был в Москве, — рассказывал Рульков на суде, — и в переходе станции метро “Выхино” увидел объявление об изготовлении сувенирных прав. Позвонил по телефону, встретился с “мастером” и получил права за 1000 рублей. Вот и все.

Примечательно, что до того, как на фальшивку обратили внимание бдительные стражи дорог, Рульков ездил с сувенирными правами уже год. Его не раз останавливали. Однако другие сотрудники ГАИ, проверявшие права молодчика, не смогли раскусить хитреца.

— На днях суд признал водителя виновным и приговорил к штрафу в размере 4000 рублей, — пояснили “МК” в прокуратуре Коломны. Мало? Как посмотреть. Ведь зарплата охранника Рулькова составляет всего 5000 рублей.



Партнеры