Грузинский вор в законе сбежал перед отправкой на родину

Грузинского вора в законе по кличке Гия Кутаисский, сбежавшего недавно из Центра содержания иностранных граждан при ГУВД Москвы, разыскивают сотрудники милиции.

18 сентября 2008 в 18:58, просмотров: 469

Криминальный авторитет был задержан во время большой воровской сходки на теплоходе и сбежал.

Как уже сообщал “МК”, в июле оперативники Главного управления МВД РФ по ЦФО провели спецоперацию, в результате которой попался и 38-летний Георгий Манагадзе (таково настоящее имя Гии). Облава была устроена в день, когда на Пироговском водохранилище встречались более 50 криминальных авторитетов. Сходку устроил известный в преступных кругах вор в законе Тариел Ониани. Милиционеры при задержании задействовали вертолет и катер. У некоторых “законников” не было документов, разрешающих проживание на территории России. У других стражи порядка обнаружили наркотики. Один из преступников, 26-летний Шалва Хучуа по кличке Роко, оказался гражданином РФ, входившим в число призывников. Впоследствии блюстители закона отправили его на службу в армию. А у Гии оперативники нашли поддельный паспорт. Законник пытался уплыть от сыщиков, но не смог осилить путь до берега. Его заключили под стражу в Центре содержания иностранных граждан. Вскоре суд решил вопрос о принудительной депортации Кутаисского на родину. Но из-за конфликта между Россией и Грузией процесс затянулся. 9 сентября Манагадзе удалось бежать. По неофициальным данным, в организации побега ему помогли два сотрудника приемника. После служебной проверки их уволили, а один из руководителей получил неполное служебное соответствие.

СПРАВКА "МК"

Манагадзе был коронован в 19 лет в Грузии. Ныне возглавляет грузинско-кутаисскую ОПГ. Судим за кражи, наркотики и сопротивление правоохранительным органам.



    Партнеры