За сутки в Москве спалили четыре автосервиса

Сразу четыре крупных пожара произошли в автосервисах и гаражах только за одни сутки.

18 сентября 2008 в 18:55, просмотров: 311

В разных округах столицы пострадали 34 легковых автомобиля. Не исключено, что возгорание в мастерских — дело рук пироманов.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, в среду в 2.52 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании в одноэтажном здании на 9-й улице Соколиной Горы. Запылал автосервис, в котором ремонтировались импортные легковушки. Пожарным расчетам удалось быстро справиться с огнем — в 3.20 загорание локализовали, а в 4.15 ликвидировали. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Полностью сгорели восемь железных коней. Среди них — дорогой джип “Тойота РАВ-4” 2007 года выпуска и несколько подержанных “Ауди”.

В 16.16 огненный петух клюнул одноэтажную автомастерскую на Южнопортовой улице. Сильно обгорели, а после обрушились перекрытия и технологические конструкции здания. На тот момент в мастерской находилось не менее 20 легковушек. Восемь из них восстановлению не подлежат, еще у 9 авто от высокой температуры оплавились пластиковые детали кузова.

— Я только вернулся с рынка, где покупал резиновые молдинги на двери, — 35-летний Илья, владелец сгоревшей “Волги”, не скрывает расстройства. — Ведь машинку уже покрасили и провели жестяные работы, а я должен был забрать ее сегодня! За работу отдал 100 тысяч.

Кстати, пожар затронул и соседнее кафе. Площадь пожара оценили в 200 квадратов. По одной из версий, его причиной могло стать нарушение технологического процесса при проведении лакокрасочных работ.

В 1.53 в четверг пожар возник на территории ГСК на проспекте Вернадского. Поначалу запылал один из металлических тентов. Огонь быстро перекинулся на соседние гаражи. Через считаные минуты заполыхали 10 тентов. Три автолюбителя лишились своих железных коней. Еще пяти легковушкам предстоит ремонт. Площадь пожара составила 200 кв. метров.

А в 4.20 на Новоясеневском проспекте заполыхал комплекс, где располагаются автосервис и магазины. Огнем оказалось охвачено 1000 кв. метров. Возгорание ликвидировали в 5.56. При разборе завалов обнаружено тело мужчины — скорее всего, это охранник. От огня в боксе пострадала легковушка — у авто обгорел кузов.

Эксперты рассматривают несколько версий пожаров — от замыкания проводки до поджогов.



Партнеры